АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 15°C
Днепр: 14°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 13°C
Сумы: 15°C
Львов: 10°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 11°C
Ровно: 12°C

Что ждет минский и нормандский форматы после встречи Зеленского с Макроном

Что ждет минский и нормандский форматы после встречи Зеленского с Макроном
Что ждет минский и нормандский форматы после встречи Зеленского с Макроном

Франция будет поддерживать Украину во всех ее намерениях по разрешению конфликта на Донбассе и в ее диалоге с Россией. Кроме того, Париж готов провести заседание в нормандском формате.

Как отметил французский президент Эммануэль Макрон по итогам встречи с украинским лидером Владимиром Зеленским, перед тем, как провести заседание в нормандском формате, Франция должна увидеть, что стороны конфликта выполняют свои обязательства. Речь идет о жестах и шагах, которые это подтверждают.

Обещания должны выполнять обе стороны. Мы уже начали определять первые предпосылки, которые могут задать динамику этому процессу – это освобождение военнопленных и прекращение огня. Сначала мы хотим посмотреть, какие будут жесты с обеих сторон, чтобы восстановить функционирование минского формата. Для того, чтобы встречались руководители государств и для того, чтобы было, что обсуждать, должны быть определенные основания, чтобы мы удостоверились, что выполняются обещания,– отметил он.

По его словам, Франция уже предварительно обсуждала с канцлером Германии Ангелой Меркель и с президентом РФ Владимиром Путиным, какие это могут быть жесты и элементы, "идущие в продолжение минского процесса для того, чтобы снова возобновить функционирование нормандского формата".

В то же время Зеленский подчеркнул, что минские договоренности и освобождение украинских пленников идут параллельно. Следовательно, Украина параллельно будет продолжать "Минск", а потом уже вернется к нормандскому формату.

"Мы договорились о важности обновления сотрудничества в рамках "нормандского формата". Наши внешнеполитические советники встретятся в ближайшее время и подготовят следующую встречу лидеров. Это является ключевым вопросом", – добавил президент Украины.

Также во время встречи Киев и Париж договорились развивать инфраструктуру во многих украинских регионах, но восстановление инфраструктуры на Донбассе – приоритет сотрудничества стран.

"В частности, мы должны делать гуманитарную миссию и построить мост в Станице Луганской. Эти шаги, я думаю, являются очень несложными, очень срочными, и мы можем их сделать в ближайшее время. И тогда мы возвращаемся к "нормандскому формату" и к решению этого серьезного конфликта", – констатировал Зеленский.

По убеждению главы общественной инициативы "Спільна справа" Дмитрия Снегирева, потребность в минском и нормандском форматах отпадет автоматически, когда Россия вернется в ПАСЕ.

Путин займет более категоричную позицию по Донбассу. Потребует федерализации. Возвращение в ПАСЕ станет для Путина рубиконом, и он снова будет рукопожатным,– считает эксперт.

По его убеждению, Россия установила красные линии, в частности, что президент Зеленский должен говорить непосредственно с боевиками и соответственно признавать их сторонами конфликта. 


Теги статьи: ДонбассРоссияМакрон ЕмануельМакрон ЭммануэльЗеленский

Дата и время 17 июня 2019 г., 22:52     Просмотры Просмотров: 986
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Оккупанты вручают крымским татарам "предостережения" накануне Дня памяти жертв геноцида крымскотатарского народа, - Чубаров
Главари боевиков и лидеры Кремля: журналисты получили записи разговоров Медведчука за 4 года
«К лету официально»: в ОРДО анонсировали закрытие крупного металлургического завода «республики»

Дончанка назвала цену «российской прописки» для жителей ОРДО: «На этом построен бизнес»
Русских хакеров, атаковавших американский нефтепровод, взломали и ограбили другие хакеры
“Это приоритетная цель”, – Саакашвили назвал город Украины, который Путин попытается захватить следующим

В Польше задержали мужчину за шпионаж в пользу России
Премьер Эстонии завтра посетит Донбасс
У Путина заявили, что ненависть Украины к России вызвана «дефицитом суверенитета»

Импорт тока из России вновь восстановлен, – Буймистер
В Киеве заметили вероятный кортеж президента Франции
Российский суд оставил в силе приговор для украинского активиста Олега Приходько

Комментарии:

comments powered by Disqus
17 мая 2021 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Нужно ли посадить Медведчука?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.966713