Около 700 полицейских машин ждут ремонта с 2015 года

Около 700 полицейских машин ждут ремонта с 2015 года
Около 700 полицейских машин ждут ремонта с 2015 года

С 2015 года около 700 полицейских машин ждут очереди на ремонт. Об этом заявил начальник Департамента патрульной полиции Евгений Жуков.

Жуков заявил, что в 2015 году из-за малого опыта вождения служебного автомобиля было разбито 40% всего автопарка полиции. 

"Я не хочу обвинять ни общество, ни полицию. Проблема существует из-за того, что когда полицейский включает проблесковый маячок и сирену, то он уверен, что, согласно ПДД, его все должны пропускать. Но водители не всегда придерживаются таких правил, а потому, соответственно, на перекрестках часто происходят аварии", – сказал Евгений Жуков.

Также он отметил, что служебные машины также ремонтируют за свой счет, но только в том случае, если по вине полицейских произошла авария. 

"Все машины полиции застрахованы, а за свой счет ремонтируют только те экипажи, по вине которых произошла авария. Впрочем, автомобиль может рассчитывать на выплату страховой компании в течение полугода и более, но нам нужно работать. Поэтому сейчас ремонт авто происходит за деньги Департамента патрульной полиции через тендерные процедуры", - сказал Евгений Жуков.

Ранее сообщалось, за время работы Национальной полиции было повреждено 1,3 тыс.служебных автомобилей, а приобретено 2,5 тыс. машин. Большинство поврежденных служебных автомобилей - это Toyota Prius, в то время как Mitsubishi Outlander PHEV было разбито около 20 штук.

Дата и время 18 июня 2019 г., 17:24     Просмотры Просмотров: 569