АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

"Правый сектор" блокирует нефтебазу в Херсоне

"Правый сектор" блокирует нефтебазу в Херсоне
"Правый сектор" блокирует нефтебазу в Херсоне

Военизированная организация "Правый сектор" в Херсоне защищает сокровища Украины от вывоза за границу приспешниками Януковича.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Правого сектора", текст которого размещен в соцсети "Вконтакте".
Как указано в информации в порту Херсона находятся ресурсы на миллионы долларов , которые приспешники Януковича пытаются вывезти из страны. Об этом сообщил один из лидеров правого сектора Андрей Тарасенко.
" Как стало известно представителям правого сектора , в порту Херсона приспешниками Януковича и его банды были собраны похищены у украинского народа ресурсы на миллионы долларов , - рассказывает Андрей . - Получив эту информацию бойцы Правого сектора зашли на территорию порта и окружили контейнеры с грузом и бухгалтерию , помешав тем самым вывезти его из Украины в неизвестном направлении ".
По словам Андрея Тарасенко представители местных силовиков , руководители которых были назначены режимом Януковича , пытались витеснить "Правый сектор", с территории порта , чтобы те не мешали вывозить груз . Сейчас силовики отступили и на месте работает прокуратура Украины .
"В связи с этим "Правый сектор" заявляет: Если в то время , когда казна Украины пуста , когда государство находится на грани дефолта , действующая власть на применит срочные меры для сохранения похищенных ценностей и не остановит попытки приспешников банды Януковича вывезти сокровища из Украины мы оставляем за собой право применять силу для прекращения беззакония ", - заявил Андрей Тарасенко.
Как стало известно редакции "ХЕРСОН Онлайн" пока Правом сектора удается удержать груз в порту. Также есть информация, что бойцы "Правого сектора" активно сотрудничают с представителями СБУ, которые вместе с ними приехали из Киева для проведения данной акции.
Напомним, что Херсонский нефтеперевалочный комплекс (Нефтегавань) был приобретен корпорацией ГК ВЕТЭК у ООО "Всеукраинский промышленный союз" в ноябре 20213 года.
Председатель набсовета ГК ВЕТЭК Сергей Курченко, которого называют доверенным лицом "Семьи" экс-президента Украины Виктора Януковича.
Справка. Херсонский нефтеперевалочный комплекс включает в себя нефтегавань и нефтебазу.
Нефтегавань представляет собой комплекс из резервуаров под нефть и нефтепродукты, насосных станций, очистных сооружений и причалов. В настоящее время нефтегавань имеет 7 рабочих резервуаров под светлые нефтепродукты, имеется автоналивная эстакада. Два морских причала позволяют принимать суда с грузоподъемностью до 10000 тонн. Скорость слива/налива нефтепродуктов в суда - 450-500 куб. м. в час.
На нефтебазе имеется две односторонних железнодорожных эстакады для одновременного слива/налива светлых нефтепродуктов, резервуарный парк для светлых нефтепродуктов, автоналивная эстакада мощностью по наливу 2х500 т нефтепродуктов в рабочий день.      

 ХЕРСОН Онлайн

Теги статьи: ХерсонПравый сектор

Дата и время 26 февраля 2014 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 3198
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Радикалы не смогли заблокировать место проведения Марша равенства в центре Киева
В “Правом секторе” заявили о намерении блокировать проведения Марша равенства в Киеве
«В Киеве идут бои»: «Правый сектор» и «Азов» вышли на охоту — соцсети

"Правый сектор" призвал своих сторонников сорвать ЛГБТ-парад в Киеве
«А твое тело мы бросим далеко отсюда»: На фронте с «Правым сектором» и украинскими радикалами
Впечатляющие кадры с концерта "Океана Ельзи" в Херсоне

В паспортном столе в Херсоне «сдают» ФСБ РФ крымчан, приехавших за биометрическим паспортом — блогер
В Украине начали согласовывать концертные программы с радикалами
"Украинцам от России надо только одно": в Правом секторе ярко ответили российскому оппозиционеру

Глава Одесской ОГА предложил пригласить Правый Сектор на празднование Дня России
Моторошна аварія в Херсоні: авто влетіло в зупинку й відірвало жінці ноги
В Херсоне иномарка влетела в остановку с людьми, погибла женщина

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте