АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 3°C
Днепр: 5°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 3°C
Львов: 2°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Бизнесмен «крышующий» МАФы стал депутатом Одесского горсовета

Бизнесмен «крышующий» МАФы стал депутатом Одесского горсовета
Бизнесмен «крышующий» МАФы стал депутатом Одесского горсовета

Бизнесмен Герман Коган одержал победу на выборах депутата Одесского горсовета в Киевском районе (59-й избирательный округ), которые прошли в воскресенье, 8 марта.

Коган набрал 47,36% голосов избирателей (1158 голосов). На втором месте с 20,7% (507 голосов) — представитель «Украинской морской партии», экс-глава Киевской райадминистрации Лилия Рогачко, на третьем — член «Сильной Украины», совладелец магазинов «Ковровый рай» и «Три богатыря» Максим Макаренко. Его поддержали 8,8% жителей округа.

Явка на выборы оказалась очень низкой. На участки пришли только 21% жителей района.

Отметим, что Коган, считается человеком, близким с одесским городским головой Геннадием Трухановым. Коган владеет сетью торговых ларьков «Бонъ». Также он руководит консалтинговым агентством «Доминион», которое занимается «крышеванием» МАФов – за ежемесячную плату Коган «решает» проблемы предпринимателей и прикрывает их, не всегда законную деятельность, от контролирующих органов. Если же владелец ларька отвергает «крышу» Когана, тот сам провоцирует массовые проверки и инспекции конкретно его малой архитектурной формы.

Коган является соратником экс-«регионала», нардепа Александра Прессмана. Приемная Прессмана и офис «Доминиона» находятся в одном помещении.

В ходе предвыборной компании, были зафиксированы случаи подкупа Коганом избирателей.

Следует добавить, что победа Когана на довыборах в горсовет поставила, на данный момент, крест на планах Сергея Кивалова. Два кандидата от «Украинской морской партии» Кивалова – экс-вице-мэр Одессы Валерий Матковский и экс-«куратор» рекламного бизнеса в Одессе Рогачко приняли участие в довыборах в Малиновском и Киевском районах и, в результате, проиграли.

Таким образом, позиции Кивалова, который и так «сдал» после падения режима Януковича пока что ослабились еще больше. Кивалов надеялся укрепить в Одессе благодаря своей карманной партии, но пока что ему это не удалось.

ОТКАТ


Теги статьи: Коган Герман

Дата и время 09 марта 2015 г., 16:26     Просмотры Просмотров: 1500
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.052531