В “КиевПрайде” жалеют, что Зеленский и Кличко не реагируют на нападения

В “КиевПрайде” жалеют, что Зеленский и Кличко не реагируют на нападения
В “КиевПрайде” жалеют, что Зеленский и Кличко не реагируют на нападения

Организаторы “КиевПрайд” жалеют, что ни президент Владимир Зеленский, ни мэр Киева Виталий Кличко не отреагировали на нападения 19 июня на посетителей “ПрайдХауса”, где проходила культурно-образовательная программа в рамках недели “КиевПрайд”.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

“Мы твердо убеждены, что отсутствие публичной реакции на насилие, которое в нашем случае являются преступлениями на почве ненависти, является его легитимацией. Это неприемлемо в современной стране, который декларирует свои ценности как европейские”, – сказала на брифинге в субботу у здания Администрации президента директор ОО “КиевПрайд” Руслана Панухник.

Организаторы “КиевПрайд” также отметили, что Зеленский сих пор никак не отреагировал на их “искреннее” видеоприглашение на Марш Равенства, который состоится 23 июня. 

Вместе с тем глава пиар-департамента “КиевПрайд” София Лапина заявила, что, по информации организаторов, 19 июня неизвестные избили 17-18 посетителей мероприятия в центре “Изоляция”.

“На данный момент мы знаем о нападениях на четыре группы посетителей “ПрайдХаба”, которые изолируются в креативном центре IZONE… 19 июня пострадало четыре группы, включающие от 2 до 8 человек. То есть мы можем говорить о 17-18 пострадавших”, – цитирует Лапину Укринформ.

По ее словам, все пострадавшие сейчас в “более или менее стабильном нормальном состоянии”.

Лапина добавила, что в полицию обращались непосредственно пострадавшие, однако организаторам известно о внесении в ЕРДР только одного обращения об избиении.

Дата и время 22 июня 2019 г., 13:30     Просмотры Просмотров: 643