АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 1°C
Днепр: 2°C
Одесса: 2°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Бывший нардеп считает, что Михаил Чечетов был опасен для Вадима Новинского и других людей Ахметова

Бывший нардеп считает, что Михаил Чечетов был опасен для Вадима Новинского и других людей Ахметова
Бывший нардеп считает, что Михаил Чечетов был опасен для Вадима Новинского и других людей Ахметова

Экс-народный депутат Украины Тарас Чорновил рассказал в интервью Znaj о том, кого мог задеть Михаил Чечетов, если бы начал давать показания. По его словам, в Партии регионов покойного депутата никогда не считали “своим”. А его статус заместителя руководителя фракции был абсолютно формальный.

“Оказавшись в Партии регионов, Чечетов показал, что он — хороший исполнитель и может делать все. Никто не читает законов, а он — читает. Начал курировать основные экспертные группы. Давал аналитику, по каким законам как надо голосовать. Еще одной его функцией стало обеспечение голосования в зале. За это ему реально доплачивали. При этом его статус заместителя руководителя фракции был абсолютно формальный. Свои относились к нему с пренебрежением. Друзей особых не имел. В конце концов, в этой среде и не может быть друзей”, — рассказал экс-депутат.

Тарас Чорновил также рассказал, что с приходом генпрокурора Виктора Шокина Чечетову вспомнили фальсификацию во время голосования законов 16 января в Верховной Раде. А это — служебный подлог и прямая уголовная ответственность. “Ему предъявлены те же обвинения, что и Ефремову, Калетнику и Олийныку, двум последним заочно. Потом напомнили, что в его старом уголовному деле срок давности еще не вышел. Поддержки однопартийцев он никогда не имел. Основные люди, которые от него хотели получить, в бегах. Так почему бы их не сдать?”, — сказал экс-нардеп.

По мнению Чорновола, своими показаниями Чечетов мог задеть людей из группы Ахметова. “Не знаю, возможно, Новинского, людей из ахметовской группы. Он много понимал и знал. Материалов у него было ой-ой-ой, включая последний период. Прокуратура очень на него рассчитывала. Потому что до тех пор, кроме вышек Бойко, чего-то серьезного уже готового у прокуратуры не было”, — отметил бывший нардеп.

Также, по словам экс-депутата, на Чечетова оказывали сильное давление в последнее время. “Лучше бы Михаил Васильевич остался в СИЗО. Но его вытащили, а потом начали давить. Даже предсмертная записка свидетельствует, что он оказался в тупике. Давить можно по-разному. Не обязательно угрожать, действенным является давление на мораль”, — говорит он.

“Я не удивлюсь, если роковой звонок с последним аргументом произошел в момент, когда он сидел в комнате. Думаю, это было психологическое доведение до самоубийства. Я не говорю, что ему угрожали... но морально дожать его могли”, — добавил Чорновил.


Теги статьи: НовинскийЧечетов

Дата и время 09 марта 2015 г., 20:17     Просмотры Просмотров: 3083
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
20 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.066726