АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 3°C
Днепр: 5°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

"У Немцова не было денег на охрану"

"У Немцова не было денег на охрану"
"У Немцова не было денег на охрану"

Бизнесмен и в прошлом крупный российский чиновник Альфред Кох высказал мнение, что Путин и его элиты — вот кто виноват в череде убийств в России, последним из которых стали выстрелы в спину Бориса Немцова. Об этом говорили в Сенате США. Говорил оппозиционер Гарри Каспаров.

В 2013 году 13-й чемпион мира по шахматам уехал из России в США, боясь преследований за продвижение "Акта Магнитского". Тогда Немцов сказал: каждый решает сам, как поступать. Сегодня Каспаров уверен в том, что убийством Бориса Ефимовича Кремль решил окончательно запугать своих противников.

Боится за свою жизнь и друг Немцова Альфред Кох. Он живет сейчас в Германии, в России на него завели уголовное дело.

Мы связались с Альфредом Кохом по "Скайпу".

Дмитрий Дубов: Господин Кох, здравствуйте.

Альфред Кох: Здравствуйте.

Дмитрий Дубов: Вы считаете, что Путин был лично заинтересован в смерти Бориса Немцова?

Альфред Кох: Я вам могу только сказать, что у него была, по всей видимости, очень сильная неприязнь к Борису Ефимовичу. Потому что он неоднократно выступал в его адрес с очень резкими заявлениями. Включая абсолютно безосновательные. В частности, он обвинял Немцова в том, что тот наворовал миллиарды в 90-х, что является чистой ложью. Только испытывая глубокую неприязнь к человеку и ненависть, можно делать такие заявления. Особенно будучи таким официальным лицом, каким был Путин. И есть.

Дмитрий Дубов: А вот, учитывая такое отношение, почему у Немцова не было охраны?

Альфред Кох: У него не было денег на охрану.

Дмитрий Дубов: Если за этим преступлением напрямую не стоит президент России, — согласитесь, мы не можем этого утверждать, — то косвенно виноват все равно режим. Все эти бесконечные разговоры о пятой колонне, о предателях, о друзьях хунты. Значит, Кремль все-таки несет политическую ответственность за убийство?

Альфред Кох: Политическую ответственность, безусловно, несет Кремль. Для меня здесь нет никаких сомнений. Вам, как израильтянам, наверное, хорошо известно, что когда Гитлер в тридцать третьем году пришел к власти, то он министром пропаганды назначил Геббельса. И началась жуткая волна антисемитской пропаганды в Германии, которая, в общем-то, была страной достаточно толерантной к тому моменту. И поначалу немцы очень плохо воспринимали антисемитскую пропаганду. В частности, когда нацисты требовали объявить бойкот еврейским магазинам, то продажи в еврейских магазинах даже вырастали.

И к тридцать восьмому году начались погромы, началась так называемая Хрустальная ночь, и т.д. Конечно, Гиммлер, будучи руководителем СС, даже дал команду эсэсовцам защищать еврейские магазины и еврейские банки. Но разве это оправдывает Гиммлера? Понятно, что политическая ответственность за Хрустальную ночь полностью ложится на нацистский режим, правильно? То же самое и здесь.

Путин неоднократно персонально и с помощью всех государственных СМИ обвинял и Немцова, и всю оппозицию в предательстве страны. В том, что все проблемы от того, что либералы на американские деньги пытаются подорвать нашу независимость и т.д. Ну, рано или поздно это должно было случиться. Кто-то посчитал, что он спасает родину, устраняя Немцова.

Дмитрий Дубов: Три года назад Владимир Путин говорил о некой "сакральной жертве".

Альфред Кох: Я знаю эту его историю, да.

Дмитрий Дубов: А вот действительно, такое возможно?

Альфред Кох: Господи, ну что обсуждать эти заявления? Ну это же из серии "сам на себя показания дает", понимаете? Авансом выдал себе оправдание.

Дмитрий Дубов: Личный вопрос — вы себя в Германии чувствуете в безопасности?

Альфред Кох: Нет. Литвиненко находился в Лондоне, когда его убили. Я не делал заявления, что я следующий. Я лишь делал заявление, что я боюсь за свою жизнь, опасаюсь.

Дмитрий Дубов: То есть в Россию вы в обозримом будущем не собираетесь?

Альфред Кох: Я не вижу необходимости туда возвращаться. С какой целью?

9tv.co.il

 


Теги статьи: НемцовКох АльфредПутин

Дата и время 09 марта 2015 г., 22:21     Просмотры Просмотров: 3594
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.13815