АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 27°C
Харьков: 28°C
Днепр: 27°C
Одесса: 25°C
Чернигов: 26°C
Сумы: 27°C
Львов: 24°C
Ужгород: 26°C
Луцк: 25°C
Ровно: 25°C

Брат главы правления ПАО «Киевоблгаз», Дронов Сергей Сергеевич идёт в депутаты ВР

Брат главы правления ПАО «Киевоблгаз», Дронов Сергей Сергеевич идёт в депутаты ВР
Брат главы правления ПАО «Киевоблгаз», Дронов Сергей Сергеевич идёт в депутаты ВР

Серый кардинал ПАО «Киевоблгаз» Сергей Сергеевич Дронов собрался на выборы в Верховную Раду.

На своей странице в Facebook брат скандального главы правления «Киевоблгаза» Дмитрия Сергеевича Дронова объявил, что хочет стать народным депутатом. Баллотируется он по 94-му округу в Киевской области. 

До этого Сергей Сергеевич Дронов вообще не вел соцсети - налицо скоропостижно начатая предвыборная кампания. Что и неудивительно, ведь Сергей Дронов числится у опального председателя правления «Киевоблгаза» Дмитрия Дронова советником и как член семьи отвечает за сбор теневой прибыли, также по его указке потребителям отключается газ, проводится массовый шантаж бизнеса и простых людей. То есть принимает такое же участие в мошеннических схемах, как и его брат — Дмитрий Дронов. 

Под его чутким руководством происходит вымогательство взяток и атаки титушек на бизнесменов, которые отказываются платить Дроновым.

 

Выдвижение Дронова-младшего в нардепы неудивительно: у опытного мошенника Дмитрия Дронова, который сейчас возглавляет «Киевоблгаз» скоро заканчивается контракт с предприятием и он очень боится потерять свою должность, а с братом-нардепом открывается ряд возможностей: можно пользоваться депутатской неприкосновенностью, кошмарить бизнес и проворачивать мошеннические схемы с газом абсолютно безнаказанно. 

Не секрет, что предвыборная кампания стоит недешево: около десятка миллиона гривен в месяц. Как известно, глава правления «Киевоблгаза» Дмитрий Дронов привык жить на широкую ногу, его брат, Сергей Сергеевич Дронов в ходе кампании не брезгует даже тем, что пиарится на войне - недавно подарил бойцам одного из батальонов ВСУ два УАЗа, при том, что у главы «Киевоблгаза» Дмитрия Сергеевича Дронова автопарк куда шикарнее: в собственности Дронова-старшего несколько люксовых авто общей стоимостью в несколько миллионов гривен, о чем не раз писали СМИ.

  

Откуда у простого штатного работника «Киевоблгаза» Сергея Сергеевича Дронова деньги на предвыборную кампанию? Ведь официально он просто советник на небольшой ставке. 

Видимо, снова на обслуживание политических амбиций братьев Дроновых пойдут деньги, украденные у тех, кто переплачивает за газ по фейковым платежкам и деньги простых рабочих «Киевоблгаза», которым месяцами не платят зарплату. 

Пару месяцев назад СМИ писали о том, что сотрудники Государственного бюро расследования (ГБР) и Военной прокуратуры провели несколько десятков обысков в офисах Дронова и у него дома, в ходе которых правоохранители нашли документы, подтверждающие причастность главы правления «Киевоблгаза» Дмитрия Дронова к организованной преступной деятельности. 

Также «Киевоблгаз» ни раз фигурировал в крупных скандалах с незаконным доначислением газа бытовым потребителям и конфликтами с бизнесом.

Руслан Якушев


Теги статьи: Дронов ДмитроДронов Дмитрий СергеевичДронов Дмитрий КиевоблгазДмитрий ДроновДронов Дмитрий взяткаДронов ДмитрийКандидатыпарламентские выборыКиевоблгазДронов Сергей

Автор статьи:
Руслан Якушев
Все статьи автора

Дата и время 25 июня 2019 г., 12:47     Просмотры Просмотров: 6940
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

В Армении проходят парламентские выборы после отставки Пашиняна
«Список Путина» могут пополнить «фантастические твари»
Правоохранительный комитет ВР объявил повторный конкурс по назначению представителя Рады в комиссию по отбору директора БЭБ

В Мексике 18 политиков-мужчин объявили себя женщинами ради выборов
«Укрзализныця» потратит 960 тысяч гривен на поиск топ-менеджеров
Министром в Латвии впервые стала открытая лесбиянка

Финал отбора на таможне: Капелюха и Наумов отжимают Киев под Семенюту дабы прибрать к рукам всю контрабанду
Схемщик контрабандиста Альперина Владимир Передерий снова лезет на Одесскую таможню
Кандидат в президенты Монголии "косплеит" Путина перед выборами

Впервые в истории главой миссии Украины при НАТО может стать женщина. Кандидат как раз проходит сертификацию, - Кулеба
Вместо уволенных министров: скелеты в шкафу новых кандидатов
Ляшко о выплатах льгот и компенсаций медикам: "Минздрав будет помогать всем"

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Нужно ли посадить Медведчука?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.04234