АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -1°C
Днепр: -1°C
Одесса: 3°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -2°C
Львов: 5°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 4°C
Ровно: 3°C

Минобороны вешает гриф «секретно» на закупки устаревшего иностранного хлама

Минобороны вешает гриф «секретно» на закупки устаревшего иностранного хлама
Минобороны вешает гриф «секретно» на закупки устаревшего иностранного хлама

Минобороны стыдливо вешает гриф секретности на закупки устаревшей боевой техники и бронированного хлама иностранного производства. Об этом говорится в статьеZN.UA «Оборонный заказ или Оборона в «заказе».

Украинские спецэкспортеры взялись активно отрабатывать схемы поставок импорта вооружений и военной техники и развернули за рубежом бурную деятельность по поиску того, что можно с выгодой «впарить» Минобороны. Основной упор сделан на навязывание армии закупок у предприятий того, что у них уже есть в виде готовой продукции. При этом в эти позиции попала даже техника, проданная в прошлые годы Минобороны предприятиям как лишнее имущество для последующей перепродажи за границу.

«Минобороны и Нацгвардия включили в перечень вооружений, которые они закупают, образцы, которые давно перешли в разряд лишнего военного имущества и были предназначены для продажи иностранным покупателям. Например, танки Т-72», — говорится в статье. «Цена этих изделий отличается от стоимости их продажи покупателям и обойдется бюджету втрое дороже», — отмечает автор статьи.

«При этом вряд ли кто-то сможет обосновать необходимость и целесообразность закупки английских бронетранспортеров SAXSON, которые не соответствуют тактико-техническому заданию на бронетранспортер колесный для нужд ВСУ, утвержденному министром обороны в апреле 2014 года», — отмечает издание. Бронетранспортеры по своим характеристикам существенно уступают даже бронетранспортерам советского производства, которые есть в армии в большом количестве, поэтому является сейчас лишним военным имуществом, говорится в статье.

В госбюджете появилась новая лазейка для незаконных доходов дельцов оружейного бизнеса, ранее зарабатывали на экспорте оружия, а теперь с особым рвением — на импорте, отмечает автор. «Ноу-хау оборонного заказа-2015 является предусмотренные в сумме почти 100 млн грн ассигнования на компенсацию импортерам роста курса валюты по контрактам 2014, по которым проведена 100-процентная предоплата», — говорится в статье. Из этой суммы 92,5 млн. грн. выделены на компенсацию валютного курса для ГП «Укринмаш», хотя все закупки заранее проавансировали из госбюджета.

mediahouse.com.ua


Теги статьи: Минобороны

Дата и время 10 марта 2015 г., 08:50     Просмотры Просмотров: 2296
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.06661