АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 17°C
Харьков: 17°C
Днепр: 16°C
Одесса: 16°C
Чернигов: 17°C
Сумы: 16°C
Львов: 11°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 15°C
Ровно: 16°C

Мастер-класс от Коробова. Как мэр-коррупционер деньги на выборы нашел

Мастер-класс от Коробова. Как мэр-коррупционер деньги на выборы нашел
Мастер-класс от Коробова. Как мэр-коррупционер деньги на выборы нашел

В Днепрорудном назревает бунт: мэр Коробов самоустранился от решения городских проблем и всего себя посвятил выборам в парламент.

Выборы - вещь недешевая. На избирательную кампанию нужно как минимум несколько десятков миллионов. У Юрия Коробова, который баллотируется в Запорожской области по 79-му избирательному округу, эти деньги есть благодаря многочисленным коррупционным схемам, которые он активно использует уже три года.

Тендеры для своих

После того, как Юрий Коробов сел в кресло мэра Днепрорудного, тендеры на ремонты школ и проведение любых работ в городе за бюджетные деньги по какой-то счастливой случайности стали выигрывать фирмы, связанные с мэром и его друзьями. Всего за 2,5  года троица “Коробов-Кропива-Степкин”, по самым скромным подсчетам, освоила не менее 57 млн гривень, большая часть которых осела у них в карманах.

Кропива - старый друг Коробова, еще со времен их совместной работы на Запорожском железорудном комбинате. Дружат семьями. В 2017 году брат Кропивы брал Коробова на поруки, когда его “деятельностью” заинтересовались правоохранительные органы. Степкин, на которого записаны три фирмы (ТОВ “ГЮЙС “НВТ”, ТОВ “ НВТ “Екополігон”, ТОВ “Конектікум Північ”), с завидной регулярностью выигрывающие тендеры,  - друг Кропивы, что подтверждают совместные фото.

Одна из последних громких афер Коробова - распил 72 млн грн, которые были выделены из областного бюджета на экологию. Их мэр вместе с друзьями “укатал” в асфальт. При этом сделанные дороги явно не стоят заявленных денег, а жители Днепрорудного в шоке от высоких бордюров, которыми отгородили пешеходные дороги и с которых “спрыгнуть” с коляской практически нереально.

Сотрудничество с МДЛ

Управляющая компания «Місто для людей Дніпрорудне» приступила к обслуживанию жилого фонда города с 1 июля 2018 года. В город этого монстра привёл именно Коробов. Конечно, незабесплатно.

О там, как мэры Энергодара и Днепрорудного наживаются на коммунальных тарифах “Антикор” подробно рассказывал в статье: “Музыка и Коробов: как подельники жителей обувают”.

За год работы МДЛ в городе жители, которым “посчастливилось” иметь с ней дело, успели убедиться, что управляющая компания вообще не выполняет свои функции, игнорирует обращения и жалобы, а мэр за определенную мзду покрывает их. Зато платежки жителям Днепрорудного приходят с завидной регулярностью.

Типичная картина. У вас в доме случилась авария. Вы звоните в колл-центр и попадаете на оператора в Киеве, который даже не знает о существовании вашего города. Но даже если вашу заявку приняли, не спешите радоваться - скорее всего она, как и все последующие, останется без внимания.

Именно так всё происходило в доме №21 по улице Героев Труда (бывшая Комсомольская).

 

К сожалению, вонь в подъездах, затопленные подвалы, грибок на стенах, неработающие лифты, детские площадки в аварийном состоянии и мусор, который не вывозится неделями, - знакомая ситуация для большинства жителей Днепрорудного.

 

Вот лишь некоторые жалобы днепрорудненцев, на которые власть никак не реагирует:

  • Дома в первом микрорайоне в аварийном состоянии с трещинами в стенах, с провалами возле фундаментов, с водой в подвалах!
  • Вода в подвалах стоит с декабря!
  • Регулярное отключение лифтов и света в подъездах в домах возле завода СОМ!
  • Раньше, до МДЛ, уборщица была одна на два подъезда. Сейчас на девять подъездов дома и на половину соседнего дома!
  • Электрокабели в подвалах лежат в воде!
  • Мусор не вывозят неделями, и это в жару!
  • Детские площадки в аварийном состоянии - есть факты. когда покалечились дети!
  • Освещение пешеходных дорожек отсутствует. Ночью - мрак!
  • Тротуары - ноги можно покалечить!
  • Рядом с детсадом - беседка - наркоманский притон, известный городским властям ( неоднократно подавались жалобы)!
  • В домах возле завода СОМ мусорные баки стоят на жаре между детским садом и детской площадкой, есть решение о переносе в другое место, но мэр это не делает!

В последнее время, добавилась еще одна напасть - крысы. И эта проблема может стать настоящим бедствием, поскольку никаких шагов для ее решения не принимает ни МДЛ, ни городская власть, связанные круговой порукой.

Жители Днепрорудного доведены до отчаяния. За защитой и поддержкой они обратились к народному депутату Владимиру Бандурову, написав коллективное обращение.

 

 

Мэр, вернись!

Тем временем Юрий Коробов продолжает гастрольное предвыборное турне по городам и селам округа, одаривая жителей фелшками, электрокардиографами и устраивая для соседей фейерверки за деньги из городского бюджета, которые должны были пойти на решение коммунальных проблем в Днепрорудном.

Мэр, вернись в город! Занимайся коммунальным хозяйством! Люди кричат и проклинают тебя за халатное отношение к родному городу, а главное - к людям, своим землякам!!!

Но люди могут и подождать. Не до них сейчас. Выборы.

Сергей Писаренко


Теги статьи: Бандуров ВладимирПолитикаВыборыЗапорожская областьДнепрорудноеКоробов Юрий

Дата и время 25 июня 2019 г., 17:21     Просмотры Просмотров: 6916
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Пророссийское правительство Черногории сокращает сотрудничество с НАТО
Дело Медведчука грозит Зеленскому серьезным ударом по репутации
Война Зеленского с Медведчуком: президент претендует на звание "ястреба"

Кива сравнил себя со Скоропадским и заговорил о русской культуре в Украине
Кулеба: Пока положительной реакции на планы Украины по вступлению в НАТО нет
Юрий Романенко: Конфликт Зеленского с олигархами делает безальтернативным американское плечо

Если бы Зеленский хотел показать серьезность намерений, то начал бы с Коломойского – Данилюк
Список «недружественных стран» России: посол Чехии потребовал разъяснений, в ЕС говорят о подрыве дипломатических отношений
НАТО медлит с предоставлением Украине ПДЧ из-за страха перед Россией, – американский дипломат

Ситуация изменилась. Почему Израилю не стоит рассчитывать на безусловную поддержку США
Притула готовится в мэры Харькова? В городе появились рекламные борды
Пора рыть окопы в Херсонской области

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Нужно ли посадить Медведчука?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.186334