АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 10°C
Днепр: 10°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 13°C
Сумы: 9°C
Львов: 16°C
Ужгород: 22°C
Луцк: 17°C
Ровно: 16°C

Под Черкассами празднование в кафе для гостей завершилось массовым отравлением

Под Черкассами празднование в кафе для гостей завершилось массовым отравлением
Под Черкассами празднование в кафе для гостей завершилось массовым отравлением

В Черкасской области 12 человек, из них 3 ребенка с предварительным диагнозом "острая пищевая токсикоинфекция, средней степени тяжести" были госпитализированы в течение 23-24 июня в Жашковскую центральной районной больницы.

Об этом сообщили в Управлении государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства Главного управления Держпродспоживслужбы в Черкасской области, передает УНН.

Зарегистрировано групповое заболевание с признаками острой кишечной инфекции в быту жителей села Бузовка Жашковского района.

В ходе санитарно-эпидемиологического расследования установлено, что пострадавшие 22.06.2019 принимали участие в праздновании дня рождения в кафе "Центральное" ФЛП Кравченко А.А. в с. Бузовка Жашковского района. Всего там отдыхало 35 человек.

Специалистами Госпродпотребслужбы области организовано проведение внеплановой проверки указанного заведения, с отбором проб питьевой воды, готовых блюд, гигиенических смывов для проведения лабораторных исследований.

В ходе проверки выявлены грубые нарушения санитарного законодательства, законодательства в сфере безопасности пищевых продуктов. В частности, заведение не зарегистрировано как мощность оператора рынка, нет необходимых производственных помещений, отсутствуют условия для соблюдения технологии приготовления и хранения готовых блюд, мытья столовой и кухонной посуды, правил личной гигиены персоналом, дезинфицирующие средства, объект не подключен к сетям водоснабжения и канализации, неудовлетворительное санитарное состояние производственных помещений, холодильного и технологического оборудования, инвентаря, не пройдено профилактические медицинские осмотры, гигиеническое обучение персоналом, отсутствуют соответсвующие документы на сырье, пищевые продукты и др.

По результатам проведенной проверки в адрес владельца заведения направлено предписание по устранению выявленных нарушений, составлен протокол о правонарушении в сфере безопасности и отдельных показателей качества пищевых продуктов.

По предложению Госпродпотребслужбы Жашковского района субъектом хозяйствования временно приостановлена работа заведения общественного питания до завершения санитарно-эпидемиологического расследования вспышки.

О групповом заболевании сообщено в Жашковское отделения полиции Уманского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Черкасской области, органы местной власти, инициировано проведение заседания местной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС Жашковского районного государственной администрации.

Комплекс санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий продолжается. Ситуация находится на контроле Главного управления Госпродпотребслужбы в Черкасской области.

Как сообщалось ранее, в Рубежанский больнице больше недели после отравления остаются госпитализированными 13 детей


Теги статьи: ГоспитализацияЧПОтравлениеЧеркасы

Дата и время 25 июня 2019 г., 20:01     Просмотры Просмотров: 518
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Во время обысков в Крыму силовики застрелили мужчину
В Минздраве Татарстана рассказали о состоянии пострадавших в казанской школе
Ученицы казанской школы рассказали о взрыве и стрельбе

Опубликован список пострадавших во время стрельбы в гимназии Казани
Президент Татарстана назвал количество жертв нападения на школу в Казани
В ДТП на Ривненщине погибли супруги с младенцем: подробности трагедии

В Кривом Роге нашли тело мужчины в заведенном авто
Все бегали и закрывали двери: школьник из Казани рассказал о первых минутах нападения
Выбитые двери и кучи стекла: фото последствий стрельбы внутри школы в Казани

Во Львове мужчина убил знакомого и пытался сжечь
«Убью огромное количество биомусора»: казанский стрелок перед нападанием завел Telegram-канал
Стрельба в школе Казани: двое школьников погибли, выпрыгнув из окна

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Начнет ли Россия полномасштабную войну с Украиной в ближайшее время?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.262483