С Дебальцево вывезли 148 тел

С Дебальцево вывезли 148 тел
С Дебальцево вывезли 148 тел

С начала 2015 года погибло 356 воинов из состава ВСУ, Нацгвардии и МВД. 

Только из Дебальцево в Днепропетровск было вывезено 148 тел.

Об этом говорится в служебной записке подполковника К.Ткачука, официального представителя Вооруженных сил Украины по вопросам взаимодействия с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей на имя представителя ВСУ в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации обстановки генерал-майору А .Розмазнину. Документ оказался в распоряжении "Цензор.нет".

Эти данные еще не полные, а ведь есть еще бойцы, которые считаются пропавшими без вести.

Важно отметить, что благодаря централизованной работе подразделения военно-гражданского сотрудничества Генерального штаба ВСУ, большинство тел погибших из зоны направляются в одну точку - в судебно-медицинскую экспертизу Днепропетровска,— сообщил редактор "Цензор.нет" Юрий Бутусов.

По его словам, пресс-центр АТО занижает потери примерно на 30-40%, "но очевидно, что это делают не сами пресс-офицеры, они озвучивают то, что им дают".

Напомним, украинские военные оставили Дебальцево 18 февраля. Сейчас города не существует. За 2 недели полномасштабных обстрелов была полностью разрушена инфраструктура.Генштаб отчитался о 22 погибших украинских военных, и более полутора сотен раненых во время выхода сил АТО из города.

puls.kiev.ua

Дата и время 10 марта 2015 г., 10:34     Просмотры Просмотров: 2337