АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 11°C
Харьков: 17°C
Днепр: 15°C
Одесса: 17°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 15°C
Львов: 8°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 9°C
Ровно: 9°C

«Гусева на нары»: ветераны АТО требовали от Гройсмана не допустить назначение Гусева на должность губернатора Херсонщины

«Гусева на нары»: ветераны АТО требовали от Гройсмана не допустить назначение Гусева на должность губернатора Херсонщины
«Гусева на нары»: ветераны АТО требовали от Гройсмана не допустить назначение Гусева на должность губернатора Херсонщины

Сегодня утром под стенами Кабмина был протест. Люди, включая ветеранов АТО, протестовали против возможного назначения Юрия Гусева на должность главы Херсонской областной госадминистрации.

Протестующие уверяют, что, таким как Гусев – нет места во власти, ведь, за свою политическую карьеру он не отличился благими делами, и даже, наоборот время от времени попадал в громкие скандалы. Работал же Гусев и при Викторе Януковиче, и при Петре Порошенко.

 

В первом случае он занимался инвестиционными проектами под руководством Владислава Каськива, обвиненного в хищении госсредств. Во втором – получил должность заместителя министра обороны, но вскоре был обвинен членами оборонного Комитета ВР в организации коррупционных тендеров и провале эксперимента с питанием военных, и скоропостижно покинул пост.

Херсонские же общественные деятели категорически против назначения Гусева на должность главы области еще и по той причине, что он якобы дружен с вероятными убийцами Кати Гандзюк. Редактор местного издания «МОСТ» Сергей Никитенко говорит, что он «живой свидетель дружбы этих товарищей», имея ввиду Гусева, Мангера и Гордеева.

При этом назначение Гусева на должность главы Херсонской ОГА лоббируют министры Гройсмана: министр финансов Оксана Маркарова, министр инфраструктуры Владимир Омелян, первый заместитель министра экономики Максим Нефьодов и послереволюционный министр спорта Дмитрий Булатов.

Вопрос о назначении или не назначении Гусева на госдолжность, предположительно, должен решиться сегодня на заседании правительства.


Теги статьи: Ветераны АТОГусев ЮрийКабминАкции протестапротесты

Дата и время 26 июня 2019 г., 18:20     Просмотры Просмотров: 1078
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

В Минске «казнили» Александра Лукашенко
Украина запустит рынок торговли квот парниковыми газами
Протестующие в белорусском Гродно отбили у силовиков соратника

У Гомелі мітингувальників розганяють газом та світлошумовими гранатами
У Мінську почали відключати мобільний інтернет
У центр Мінська стягнули військових і обмежили рух, почалися затримання

В центр Минска стягивают военную технику и бойцов ОМОНа
Макрон о ситуации в Беларуси: Лукашенко должен уйти
В Минске задержали журналистов четырех изданий

Протестувальники двох криворізьких шахт у повному складі піднялися на поверхню. Тільки після цього їм обіцяють підняти зарплати
Кибер-партизаны Беларуси взломали прямой эфир гостелеканала и показали, как силовики избивали протестующих
Лондон вышел на протест против карантина. 4 полицейских ранены, идут задержания

Комментарии:

comments powered by Disqus
27 сентября 2020 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Изменилось ли ваше отношение к Владимиру Зеленскому за последний год?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.268932