АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 5°C
Днепр: 6°C
Одесса: 7°C
Чернигов: 3°C
Сумы: 4°C
Львов: 3°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Правительство отправило Коболева комментировать цены на газ, которые он не устанавливает

Правительство отправило Коболева комментировать цены на газ, которые он не устанавливает
Правительство отправило Коболева комментировать цены на газ, которые он не устанавливает

Глава "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев сегодня выступил в эфире телеканала IСTV с позицией касательно необходимости повышения цен на газ для населения.

При этом, следует указать, что Коболев, являясь главой правления НАК "Нафтогаз Украины", не имеет отношения к установления цен на газ.

По словам главы "Нафтогаз Украины", добыча газа в Украине в этом году сократится вследствие низких цен на газ на внутреннем рынке и повышение цен на газ позволит со временем увеличить добычу газа и сократить импорт.

Коболев верит, что при конкурентной цене за несколько лет Украина может увеличить добычу газа на 5 млрд кубометров, сократить потребление - до 10 млрд кубометров, таким образом существенно снизив потребность в импорте, которая сейчас составляет около 20 млрд кубометров. 

Ранее НКРЭКУ постановила, что минимальный тариф для населения на газ, используемый для отопления, повышен в 3,3 раза - до 3600 грн за 1 тыс. куб. м. с 1 апреля.

Такая цена будет действовать на объем до 200 куб. м в месяц и только в отопительный сезон (с 1 октября по 30 апреля).

Объем свыше 200 куб. м в месяц, а также потребленный не в отопительный сезон газ будет оплачиваться по цене 7188 грн за 1 тыс. куб. м.

Цена газа, используемого населением для приготовления пищи и подогрева воды, возрастет с 1182 грн за тыс. куб. м до 7188 грн за 1 тыс. куб м.

При отсутствии счетчиков население будет платить за газ единую цену 7188 грн за 1 тыс. куб. м.

Субсидии и система их получения установлены правительством, но, возможно, не следует ожидать писем на листке с 15 вопросами, а просто обращаться в соответсвенные службы с достоверными данными.

Общество ожидает, что НКРЭКУ доступно и понятно объяснила гражданам принципы формирования цен на газ, теплоэнергию и горячую воду. Мы хотим знать, как, на основании чего и почему составляется тариф.

Об обязанности государства раскрывать информацию касательно государственных финансов и право граждан знать и получать эту информацию пишет в своей статье Прозрачность госфинансов — это как? Людмила Симонова.

panoptikon.org


Теги статьи: Колобов

Дата и время 10 марта 2015 г., 11:33     Просмотры Просмотров: 2511
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.065138