АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 3°C
Днепр: 4°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: 1°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Bloomberg: Нацбанк ведет катастрофическую "советскую" денежно-кредитную политику

Bloomberg: Нацбанк ведет катастрофическую "советскую" денежно-кредитную политику
Bloomberg: Нацбанк ведет катастрофическую "советскую" денежно-кредитную политику

Нацбанк и правительство просто "заметают свои проблемы под ковер", чтобы сделать их менее очевидными для Международного валютного фонда, который готовится предоставить Украине помощь, считает обозреватель Bloomberg Леонид Бершидский.

После значительного падения на прошлой неделе украинская гривна откатилась назад на 47% и "хочется сделать вывод, что  Украина отодвинулась от края финансовой катастрофы", но, вероятно, это всего лишь бессмысленный официальный курс, пишет обозреватель Bloomberg Леонид Бершидский.

"На самом деле Нацбанк и правительство просто "заметают свои проблемы под ковер", чтобы сделать их менее очевидными для Международного валютного фонда, который готовится предоставить Украине помощь 11 марта. Но после того как прибудут деньги МВФ, Украина, вероятно, возобновит свою предыдущую денежно-кредитную политику – самую катастрофическую и "советскую", которая не  наблюдалась нигде в Европе с начала 1990-х годов", – уверен автор.

Строго говоря, МВФ не следует утверждать пакет мер по выходу из кризиса на следующей неделе, заявляет Бершидский, поскольку последние события показали, что правительство и Национальный банк теряют контроль над экономикой. Тем не менее, Фонд, вероятно, решит финансировать Украину, ведь любое другое решение разрушит страну и приведет к легкой победе президента России Владимира Путина, отмечает автор статьи

Есть признаки того, что после получения кредита от МВФ произойдут значительные правительственные перестановки, в результате которых Гонтарева и ряд министров могут потерять свои рабочие места, но это вряд ли повысит доверие к президенту Украины Петру Порошенко и премьер-министру Арсению Яценюку, делает вывод Бершидский.

"Пока нет значительного снижения уровня коррупции и скудных доказательств того, что правительство знает, что делает, возможность осуществления переворота потрепанными, злыми военными будет расти. Украина потеряла время и теперь даже МВФ может быть не в состоянии помочь", – подводит итог обозреватель Bloomberg.

Правительство ожидает позитивного решения совета директоров Международного валютного фонда (МВФ) 11 марта об одобрении новой четырехлетней программы расширенного финансирования EFF для Украины объемом $17,5 млрд, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

gordonua.com


Теги статьи: Нацбанк

Дата и время 10 марта 2015 г., 11:41     Просмотры Просмотров: 2065
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
19 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.057454