АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Прокуратура области в Донецке мародерствует, пока меняется власть

Прокуратура области в Донецке мародерствует, пока меняется власть
Прокуратура области в Донецке мародерствует, пока меняется власть

К нашей организации начали поступать сигналы от бизнеса о давлении прокуратуры области в виде запретов проводить деятельность фирмам, остановки строек методом давления на контролирующие органы, принуждения контролирующих органов принимать незаконные решения. Удивляться нечему – прокуратура Донецкой области под руководством Сюсяйло занималась такими вещами всегда, но сейчас явление приобретает массовый характер с одновременным подъемом населения на акции протестов против местной власти.

Я говорю о ситуации на ул. Челюскинцев 148 в г Донецке, где жители внезапно прозрели и требуют запретить строительство в 21 м от их дома (соблюден отступ по ДБН). Городская архитектура под давлением прокуратуры отзывает градостроительные условия и ограничения у застройщиков, на что по закону не имеет права, ГАСК Донецкой области запрещает стройку, прекрасно зная, что архитектура на отзыв условий и ограничений полномочий не имеет. Но жители, насмотревшись телевизора, решили, что им тоже можно мародерствовать. Тенденция приобретает опасный характер, учитывая, что жителей поднимает подручный Донецкой областной прокуратуры гр Верзилов Д. Видите ли, жители соберутся и будут пикетировать сессию горсовета, поэтому контролирующие органы сейчас временно все незаконно поотменяют. Причем, жителей ул. Челюскинцев 148 не интересуют причины появления трещин в их доме (они не требуют экспертизы, как сделали все соседние дома квартала). Они требуют закрыть стройки, которые идут не первый месяц. Мне достоверно известно, что прокуратура Донецкой области имеет агентурную сеть, которая позволяет поднимать население по разным поводам то там, то тут. Обращения населения в прокуратуру дают ей возможность зайти на объект. Но прокуратура области у нас работает сразу в две корзины, поэтому подъем на протесты жителей ул. Челюскинцев 148 сопровождался сегодня слухами о заезде «Правого сектора» в Донецк с предвещанием начала боевых действий (это слухи распространяет в частном порядке уже СБУ) в Донецке через две недели.

Кому выгодно
В изложенных событиях нет ничего удивительного, если бы не одно «но». Есть у нас в Донецке такие люди (Ренат Леонидович Ахметов), которым сейчас очень выгодно раскачивать лодку. Власть (новую) можно пугать: «Видите, что творится в Донецке! Только я могу Вас спасти». Местную власть тоже можно держать на коротком поводке, запугивая акциями протеста, которые уже подрывают электоральное поле ПР. Прокурор области Сюсяйло, находящийся под непосредственной юрисдикцией Ахметова (с мая 2007 года) таким образом пытается защититься от увольнения, а в случае «сговорчивости» застройщиков заработает денег. Все это понятно. Непонятно, зачем это нужно центральной власти, которая сейчас как никогда заинтересована в успокоении населения. В смысле – зачем ей такой прокурор и шантажирующий виртуозно (хотя что тут сложного) Ахметов, который не имеет поддержки среди дончан и создает иллюзию такой поддержки методом выпускания группок грантоедов, которые в его СМИ называются «лидерами общественного мнения» и, вздыхая, подняв глаза к небу, повторяют «как уважаем у нас Ренат Леонидович».

Не было бы счастья, так несчастье помогло – кадр Рената Леонидовича прокурор области Сюсяйло работает топорно и поднимает протесты, останавливая бизнесменов, которые еще работают. Работа бизнеса нужна сейчас и Донецку и всей стране. О последствиях можно говорить долго. Стоит продолжать?

pro-test.org.ua


Теги статьи: ДонецкПрокуратура

Дата и время 27 февраля 2014 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2082
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Донецк сегодня: «Убитый город, звенящая пустота — от былого мегаполиса почти ничего не осталось»
Привет из Бурятии: в сети раскрыли тайну российского "гумконвоя"
Жители оккупированного Донецка жалуются на ржавую воду с привкусом бензина

"Налоговики" Захарченко "кошмарят" радиорынок "Маяк" и ж/д рынок в Донецке - соцсети
Мексиканец проник в палату к спящему российскому фашисту Макееву и сделал с ним селфи - кадры
Двое чиновников КП "Одессатранспарксервис" задержаны при получении 13 тыс. долл. взятки, - СБУ

В Донецке будут судить 10 “казаков” из "Войска Донского": на счету бандитов грабежи, убийства, похищения донетчан
В Донецке прогремел мощный взрыв
Жители Донецка проклинают Пушкова за циничное заявление на росТВ

В оккупированном Донецке неизвестный среди бела дня снял "флаг" "ДНР": соцсети ликуют
“Ты знаешь, кто я?”: как мажор из Донецка угрожает жителям Киева, — блогер
"К мощам Моторолы прикладываться едут", - в России рекламируют турпутевки в оккупированный Донецк

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте