АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 7°C
Харьков: 9°C
Днепр: 7°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 6°C
Сумы: 8°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 1°C
Ровно: 2°C

ООО «Лагуна-Рени» снова стало жертвой «старых» порядков в системе правосудия

ООО «Лагуна-Рени» снова стало жертвой «старых» порядков в системе правосудия
ООО «Лагуна-Рени» снова стало жертвой «старых» порядков в системе правосудия

Общество с ограниченной ответственностью «Лагуна-Рени» является собственником имущественного комплекса, расположенного в городе Рени, который специализируется на перевалке нефтепродуктов и сжиженного газа.

В свое время это был один из ведущих имущественных комплексов на территории Одесской области, но теперь в связи с незаконными действиями ООО «Скарбниця Бессарабии», созданных с признаками фиктивности,  и некоторых судей Хозяйственного суда Одесской области законный собственник имущества должен доказывать свое право собственности.

Так как отмечают юристы «Лагуна-Рени», пока предприятие отменяло электронные торги на которых без ведома собственника было незаконно продано ООО «Скарбница Бессарабии» имущественный комплекс, то «Скарбница Бессарабии уже успела перепродать комплекс фиктивно созданному третьему лицу - ООО «Терминал Дунай».

В марте 2019 г.  ООО «Лагуна-Рени»  обратилось в Хозяйственный суд Одесской области для обжалования  договора купли-продажи.

На первый взгляд казалось все просто, есть решения Высших судов Украины, которыми установлено, что «Лагуна-Рени» собственник своего имущественного комплекса,  есть прямые нормы  закона, которые гласят, что   «Скарбница Бессарабии» не имела права продавать имущественный комплекс «Лагуна-Рени», но и есть система правосудия, которую называют  «новой», но работает она «по старому».

Буквально позавчера, 24 июня 2019 г. судья Хозяйственного суда Одесской области Рога Н.В., которая, важно отметить, не подтвердила своей профессиональной пригодности занимаемой должности, оставила без рассмотрения иск «Лагуна-Рени».  Основанием, якобы для оставления иска без рассмотрения  было то, что, будто, представители «Лагуна-Рени» не имели права подавать в интересах предприятие такой иск.

Как отмечают юристы «Лагуна-Рени»: «Судья, самой низшей инстанции, принял такое решение, фактически пересмотрел решение самой высшей инстанции в системе судоустройства - Большой Палаты Верховного Суда от 10 апреля 2019 г. С  юридической точки зрения это абсурдно, и возникает только лишь один вопрос о достаточной квалификации и профессионализме судьи, которая в данной ситуации действует в интересах «американских инвесторов» ренийского происхождения».

Теперь юристам компании становиться понятней, откуда в судьи Роги Н.В. берутся квартиры и машины.  К сожалению, практика показывает,  что судебные процессы в судьи Роги Н.В. являются средством достижения целей, а не защитой нарушенных прав.

 

Так же за словами представителей «Лагуна-Рени», судья Рога Н.В. закрывается в кабинете с материалами дела и не дает возможности юристам ознакомиться с делом. Что она там прячет, узнаем  скоро, если, конечно,  оно там еще останется. Так как жалоба о привлечении судьи к ответственности уже в Высшем совете правосудия. 

В завершении хотелось бы отметить, что все ключевые решения по делам  «Лагуна-Рени» принимались высшей инстанцией, после отмены решений судов первой и апелляционной инстанции. Возникает вопрос: почему хозяйственные суды первой и апелляционной инстанции в Одессе не в состоянии выносить справедливые и законные решения? Ответ на этот вопрос юристы компании планируют получить в Высшем совете правосудия и Государственном бюро расследований, куда уже обратились с соответствующими заявлениями.

Олег Бойко


Теги статьи: Рога НаталияВысший совет правосудияВерховный судООО Терминал ДунайСкарбниця БессарабииОдесская областьРениЛагуна-Рени

Автор статьи:
Олег Бойко
Все статьи автора

Дата и время 27 июня 2019 г., 19:14     Просмотры Просмотров: 2331
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Верховный суд отказал Боголюбову в выплате 530 млн гривен «Приватбанка»
Зарабатывали на украинских беженцах: в Одессе разоблачили опасную банду
Трудовой коллектив Херсонского завода карданных валов обратился к Зеленскому и Данишевской с просьбой обеспечить законность судебных решений

В Днепре и на Одесщине умерли две 11-летние девочки с COVID-19
Прокурорский небоскреб «авторитетного» бизнесмена Владимира Галантерника
Верховный суд передал в Большую Палату “дело Суркисов” на $350 млн

Под Одессой зверски убили супружескую пару
Верховный Суд готов забирать у ОАСК 200-300 дел в год, - Данишевская
Верховный Суд отказал Януковичу в участии в заседании по видеосвязи

В Нацполиции не могут найти виновных в незаконной передаче земель Одесского и Черноморского портов
Верховный суд объяснил, какую сделку в Украине можно считать фиктивной
«Схемщики» донимают одесскую судью «троллингом» от имени её несовершеннолетней дочери

Комментарии:

comments powered by Disqus
22 апреля 2021 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Начнет ли Россия полномасштабную войну с Украиной в ближайшее время?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.191774