АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 1°C
Днепр: 2°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 0°C
Ровно: 1°C

Инициирована проверка по факту награждения сепаратистов Указом Президента Петра Порошенко в 2015 году

Инициирована проверка по факту награждения сепаратистов Указом Президента Петра Порошенко в 2015 году
Инициирована проверка по факту награждения сепаратистов Указом Президента Петра Порошенко в 2015 году

15 февраля ежегодно отмечается День участников боевых действий на территории других государств. Традиционно к этому празднику Президент награждает государственными наградами воинов-интернационалистов по представлению ветеранских организаций. В этом году также Указом Президента №76/2015 от 13 февраля были награждены ветераны. Вроде ничего необычного нет.

Однако у ветеранов Одесской области есть непреодолимое желание узнать, как двое награжденных из г. Одессы Радукан А.П. и Савченко М.Ф., кандидатуры которых на заседании комиссии по государственным наградам Одесской областной госадминистрации отклонили, попали в Указ без представления губернатора и без согласования?

Ниже приводим текст обращения.

_________________________________________________________________________


Президенту Украины 
Порошенко Петру Алексеевичу!

Исх. № 29 от 09.03.2015 г.


Уважаемый господин Президент!

Ветераны войны в Афганистане, воины-интернационалисты и общественность Одесской области возмущенны беспрецедентной несправедливостью и фактом незаслуженного награждения государственными наградами перевертышей и сепаратистов.

В канун 26-ой годовщины вывода войск с территории Республики Афганистан Вами подписан Указ № 70/2015 от 13 февраля 2015 года, согласно которому награждены высокими государственными наградами участники боевых действий в Афганистане, жители Одесской области Радукан А.П. и Савченко М.Ф.

Мы, ветераны войны в Афганистане, хорошо знаем истинные морально-деловые качества данных награжденных. Глубоко возмущенны фактами служебного подлога и дискредитации высшего должностного лица государства – Президента Украины.

В ходе заседания комиссии по наградам при Одесской областной государственной администрации, были рассмотрены представления к награждению, поданные Правлением Одесской областной организации Украинского Союза ветеранов Афганистана(воинов-интернационалистов). Из четырех человек, представленных к награждению государственными наградами, один является одним из старейших участников войны в Афганистане, а трое других, на момент представления, находились в зоне АТО. Протокол заседания комиссии был утвержден председателем облгосадминистрации, материалы направлены в Администрацию Президента Украины.

Представления на Радукана А.П. и Савченко М.Ф., членами комиссии были оставлены без рассмотрения. Причины очевидны. 

Радукан А.П. не пользуется авторитетом среди ветеранов. Замешан во многих скандалах и аферах, связанных с расходованием бюджетных средств, незаконным получением квартир, служебными подлогами и др. В 2012 году он лично избил «афганца», сломал ему руку. Сегодня по нему проводятся досудебные расследования в рамках двух уголовных производств.

Савченко М.Ф. является одним из руководителей скандально известной партии «Родина». Сторонник федерализации Украины. Авторитетом среди участников боевых действий в Афганистане не пользуется.

Несмотря на вышеперечисленное, эти люди, при содействии народного депутата Украины С. Куницына, были обманным путем, с грубейшими нарушениями процедуры, изложенной в Порядке награждения государственными наградами Украины, включены в Указ Президента Украины.

Подобные действия унижают и оскорбляют высокий статус участника боевых действий в Афганистане, ветерана войны, дискредитируют Одесскую областную государственную администрацию. Налицо пренебрежение мнением общественности, попытки создать дополнительную напряженность в обществе, вызвать недоверие к власти, лишить перспектив демократического развития нашей страны.

В то время когда военнослужащие Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии ценой своей жизни, мужественно отстаивают суверенитет и территориальную целостность нашего государства, аферисты из Вашего ближайшего окружения устраивают кулуарные награждения и раздают награды мнимым «героям». Более циничного акта неуважительного отношения к главе государства придумать трудно.

Мы, члены Одесской областной организации Украинского Союза ветеранов Афганистана, информируем Вас о данном факте. Выражаем свое глубокое неудовлетворение случившимся. Сожалеем о том, что Ваш нештатный советник - С.Куницын способен на обман и служебный подлог.

Просим Вас, как Президента Украины, восстановить справедливость - наградить участников АТО, предоставленных Одесской областной государственной администрацией, отменить Указ, в части касающейся незаконно награжденных, наказать всех причастных к данной афере и этим восстановить высокий статус государственной награды.


С наилучшими пожеланиями,

Председатель ООО УСВА 
генерал- майор в отставке Ю. Ермаков 

http://verhovenstvo.com


Теги статьи: Порошенко

Дата и время 10 марта 2015 г., 13:51     Просмотры Просмотров: 3563
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В украинском обществе мало сил, которые поддерживают президента Порошенко, – политолог
Порошенко знову влаштував постановочне застілля – журналістка
Порошенко с супругой почтил память Героев Небесной Сотни

Порошенко оберетил десантников и переименовал ВДВ в ДШВ
Годовщина Майдана: Украина отмечает День Достоинства и Свободы
Порошенко едва не покалечил зонтик девушки в Днепре

Только Кремль готов понять и поддержать Порошенко в его попытке выдавить Саакашвили из Киева и Украины, — Небоженко
Ющенко объяснил, почему бандиты не сидят в тюрьмах
Порошенко назвал ключевое условие вступления Украины в ЕС

Это коллапс: Порошенко уже не доверяет никому, кроме начальника личной охраны — нардеп
Украина планирует подписать соглашение о "безвизе" еще с несколькими странами, – Порошенко
Саакашвили обратился к Порошенко: тебе мало не покажется и ты это знаешь

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.153768