АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 6°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 4°C
Ровно: 3°C

Бизнес с привкусом скандала. Почему рестораны отсеивают посетителей в камуфляже

Бизнес с привкусом скандала. Почему рестораны отсеивают посетителей в камуфляже
Бизнес с привкусом скандала. Почему рестораны отсеивают посетителей в камуфляже

Скандал с военнослужащим 93-й механизированной бригады, которого администрация L’Kafa Cafe в Киеве не впустила в заведение из-за его военной формы, задел многих граждан. И дело не только в отношении к военнослужащим. Получается, что посетителю могут указать на дверь только из-за его "неправильной" одежды? "Обозреватель" выяснил, имеют ли право рестораны и кафе не пускать посетителей из-за их одежды, внешнего вида.

После скандала директор L’Kafa Cafe Виктория Ковальская оставила на странице этой сети в Facebook сообщение, в котором она извинилась перед военнослужащим и сообщила, что сотрудник заведения превысил полномочия. Но если верить киевлянке Оксане Зайцевой, которая рассказала о возникшем скандале, Андрея с товарищем не впустили и в другой ресторан сети L’Kafa Cafe. Возможно, администрация сети "дала заднюю", когда запахло "жареным", а может Андрея не впустили в кафе по другим причинам. Кто знает. Мы же разберемся, имеют ли кафе и рестораны право не пускать посетителей.

Устанавливают свои правила

"Есть ряд заведений, которые людям в форме всегда рады. Однако есть и такие, где к подобным "гостям" относятся с опаской (в камуфляже может ходить кто угодно, в том числе и бандиты. - Ред.) Что касается случая в "L`Kafa", то послужить толчком к нынешней конфликтной ситуации мог и ранее произошедший в этом заведении "случай". Возможно, кто-то в военной форме уже вел себя в ресторане не совсем адекватно, и во всех заведениях сети установили правило: не пускать людей в форме", - рассказала "Обозревателю" президент Ассоциации ресторанов Украины, директор компании "Ресторанный консалтинг" Ольга Насонова.

"Рестораны имеют право не пускать посетителей из-за одежды?"

"Конечно. Ресторан – это коммерческое предприятие, частная территория, на которую могут вправе запретить заходить из-за их внешнего вида или наличия животных", - говорит Ольга Насонова.

По ее словам, на ситуацию с запретами влияет тот факт, что некоторые заведения работают и в ночное время, а это дополнительный риск, так как в ночные заведения часто наведываются криминальные элементы.

"У охраны есть "черный список" людей, которые ранее "засветились" в скандальных ситуациях, поэтому в данной торговой сети таких людей не пустят", - говорит Насонова.

Возможно, считает эксперт, военнослужащий тоже ранее "отличился" в ресторанах "L`Kafa", либо же охрана его с кем-то перепутала.

Юрист: частного предпринимателя заставить нельзя

 "Если администрация кафе приняла для себя решение не пускать людей в камуфляжной форме, то, как бы это не выглядело непатриотично, они полностью имеют на это право", - рассказал "Обозревателю" юрист адвокатской фирмы "Ильяшев и партнеры" Роман Марченко


Теги статьи: L’Kafa Cafe

Дата и время 10 марта 2015 г., 14:34     Просмотры Просмотров: 1842
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.051158