АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 2°C
Днепр: 4°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 1°C
Львов: 1°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Банкиры Януковича пытаются подкупить общественников в Одессе

Банкиры Януковича пытаются подкупить общественников в Одессе
Банкиры Януковича пытаются подкупить общественников в Одессе

Представители одесских бизнесменов — Александра Грановского и Бориса Кауфмана выходят на членов общественной инициативы «Аэропорт НАШ» с предложениями оплатить их "молчание" и предлагают прекратить отстаивать права одесситов.

Один из лидеров общественной кампании «Аэропорт НАШ», правозащитник, член люстрационного комитета, Андрей Перов, обратился с заявлением, о продолжении попыток подкупа активистов из их инициативной группы, сообщили Аргкменту в пресс-службе инициативы..

"Уже были неоднократные поползновения с целью подкупа членов общественной инициативы «Аэропорт НАШ», для этого к ним обращались индивидуально. Был замечен на мероприятиях инициативы один из серых кардиналов – Валерий Захарович Деордиев, бывший сотрудник милиции, депутат Одесского областного совета от Народной Партии, прошел по квоте Кауфмана и Грановского", - говорится в сообщении.

Общественники также сообщают, что «договориться» с общественниками вначале попробовали с помощью журналистов, но попвтка провалилась. 

Общественная инициатива «Аэропорт НАШ», как и Евромайдан, состоят из множества лидеров и неиерархическая структура, объединяющая активистов общей идеей, не управляется из единого центра. Поэтому подкуп или запугивание одного или нескольких активистов не остановят движения, а лишь обострят борьбу, уточнили активисты.

Читайте также: Посредник с Юга

"Это подсказка господам Кауфману и Грановскому: не тратьте свое время и деньги и не позорьте себя окончательно, лучше верните Одессе украденный аэропорт и извинитесь за сотрудничество с режимом Януковича", - предлагают активисты.

Очередная акция участников инициативы в поддержку возвращения одесского аэропорта прошла в воскресенье у памятника Дюку. Активисты Майдана, совместно с общественной инициативой «Аэропорт НАШ» напомнили всем жителям города о важности аэропорта и призывали бороться за возвращение его в коммунальную собственность.

Активисты предложили нескольким сотням участников, которые собрались на площади, проголосовать за требование «Об отмене депутатами Одесского городского совета своего решения о передаче аэропорта, которое было принято под руководством нынешнего мэра Геннадия Труханова».

«Имущество передали непрозрачным путем, без тендера, и досталось оно инвесторам, которые за 4 года не смогли выполнить даже треть своих обязательств. Поэтому от президента Украины Петра Порошенко как гаранта соблюдения Конституции, прав и свобод человека и граждан, требуем принять вопрос украденного у одесситов аэропорта под свой личный контроль! Сейчас общественность ведет неравную борьбу и с помощью и соответствующего вмешательства президента может добиться успеха и преодолеть многочисленные махинации и нарушения, а также остановить разворовывание имущества, что по праву принадлежит украинскому народу », - призвал голосовать активист Алексей Губский, слова которого приводит пресс-служба гражданской инициативы. Соответствующее требование присутствующие поддержали единогласно.

«Аргумент»


Теги статьи: ГрановскийГрановский АлександрКауфманКауфман Борис

Дата и время 10 марта 2015 г., 19:29     Просмотры Просмотров: 4907
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.057183