АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Янукович штампует указы и просит Путина о помощи

Янукович штампует указы и просит Путина о помощи
Янукович штампует указы и просит Путина о помощи

Президент Украины Виктор Янукович, который был объявлен оппозицией самоустранившимся после событий, происшедших в этой стране, попросил у властей РФ обеспечить ему личную безопасность. "Я, Виктор Федорович Янукович, обращаюсь к народу Украины, - говорится в полученном ИТАР-ТАСС заявлении Януковича. - По-прежнему считаю себя законным главой украинского государства, избранным на основе свободного волеизъявления украинских граждан. Не могу быть безучастным к трагическим событиям на моей родине. Считаю, что подписанное мною и лидерами украинской оппозиции в присутствии уважаемых западных партнеров соглашение об урегулировании кризиса на Украине 21 февраля 2014 года не выполнено. На улицах многих городов нашей страны разгул экстремизма. В мой адрес, в адрес моих соратников звучат угрозы физической расправы".

  

"Все, что происходит сейчас в Верховной раде Украины, не имеет легитимного характера"
"Вынужден просить власти РФ обеспечить мне личную безопасность от действий экстремистов, - продолжал он. - К сожалению, все, что происходит сейчас в Верховной Раде Украины, не имеет легитимного характера. Решения, которые принимаются парламентом в отсутствие многих членов фракции "Партии регионов", других фракций, которые опасаются за свою безопасность, а некоторые были подвергнуты физическому насилию и вынуждены покидать территорию Украины, незаконны.
Убежден, что в этих условиях все принимаемые решения уже в скором времени докажут свою неэффективность и не будет выполнены.

В этой ситуации официально заявляю о своей решимости до конца бороться за выполнение важных компромиссных договоренностей по выходу Украины из глубокого политического кризиса. Призываю незамедлительно вернуть ситуацию в нашей стране в конституционное поле.

Сейчас становится очевидным, что народ на юго-востоке Украины и в Крыму не воспринимает безвластие и фактический беспредел в стране, когда руководители министерств избираются толпой на площади. Я, как действующий президент, не позволял вооруженным силам Украины вмешиваться в происходящие внутриполитические события. Приказываю это и сейчас. В случае, если кто-то станет отдавать подобный приказ Вооруженным силам и силовым структурам, такие приказы будут являться незаконными и преступными".

censor.net.ua


Теги статьи: Янукович

Дата и время 27 февраля 2014 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 1936
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Правоохранители Белиза всерьез взялись за Януковича
Депутати у вишиванках не дали голосів за санкції проти Януковича і сім’ї. Гидко, – журналіст
УДАР не б’є Фірташа, а НФ - Ахметова

Как Путин Януковича свергал
Смотрящий Януковича Илья Левицкий дальше грабит Одесскую железную дорогу на миллионы долларов
Нардеп от БПП о провале санкий против Януковича: Надо спрашивать у «УДАРа» и Кличко

Не Янукович: названы главные марионетки Путина в Украине
Как Порошенко с генпрокурорами Юрия Бойко спасали
Главный следователь по делу о госизмене Януковича рассказал о визитах Суркова в Межигорье и к Ахметову

Евгений Геллер. Секреты выживания экс-«кассира» Януковича. Часть 2
Возвращенные в казну $1,3 млрд Януковича и его окружения были украдены с помощью 42 компаний-нерезидентов, - Госфинмониторинг
Між дупою та хамством. Як Петро Порошенко зайняв свою нішу

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте