АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -16°C
Харьков: -17°C
Днепр: -10°C
Одесса: -3°C
Чернигов: -18°C
Сумы: -19°C
Львов: -10°C
Ужгород: -7°C
Луцк: -9°C
Ровно: -10°C

В окружении Путина конфликт между силовиками и "кадыровцами" из-за убийства Немцова - российские СМИ

В окружении Путина конфликт между силовиками и "кадыровцами" из-за убийства Немцова - российские СМИ
В окружении Путина конфликт между силовиками и "кадыровцами" из-за убийства Немцова - российские СМИ

За убийством Бориса Немцова стоят высокопоставленные чеченские силовики, близкие к Рамзану Кадырову.

 

Об этом говорится в статье Новой газеты.

По данным издания, имя организатора убийства, уже известно Владимиру Путину - это некий Руслан.

"Зовут вероятного организатора Руслан, звание — майор. Его фамилия известна президенту, и именно его допрашивали в Грозном в понедельник, не допустив утечки в прессу, но намекнув, что близкий родственник Руслана — высокопоставленный чеченский силовик", - говрится в материале.

По данным газеты, Руслан также, как и основной обвиняемый в убийстве Дадаев, служил когда-то в батальоне "Север" и фигурировал в нескольких громких делах - его дядю допрашивали по делу об исчезновении в январе 2008 года криминального авторитета и близкого знакомого бывшего заместителя директора ФСБ Руслана Атлангериева, который был вывезен из Москвы в Чечню в багажнике автомобиля, и по делу об убийстве депутата Руслана Ямадаева.

По мнению автора статьи, сейчас в России наблюдается конфликт между двумя опорами Кремля - чеченскими "патриотами России" Кадырова, которые стремятся уничтожать "врагов России", и силовиками ФСБ, СК, полиции, которые неоднократно были вынуждены нарушать профессиональную этику и отпускать пойманных убийц из Чечни "в угоду политической стабильности на Кавказе".

Кроме того, в статье отмечается, что также существует некий "расстрельный список", в который включены помимо Бориса Немцова Алексей Венедиктов, Михаил Ходорковский и, вероятно, Ксения Собчак. Что, скорее всего, по каждому из фигурантов этого списка работает не одна группа, а, как принято у киллеров из Чечни, минимум две —так называемый тендер.

Как известно, 8 марта Басманный суд Москвы принял решение об аресте пяти подозреваемых в деле об убийстве Бориса Немцова. В частности, до 28 апреля арестован Заур Дадаев, который, по словам судьи, признал вину в убийстве. Других подозреваемых - до 7 и 8 мая. Российские СМИ сообщили, что Заур Дадаев признался, что совершил преступление по религиозным соображениям - из-за негативных высказываний политика в адрес мусульман.


Теги статьи: КадыровНемцов

Дата и время 11 марта 2015 г., 11:09     Просмотры Просмотров: 3219
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.068651