АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 3°C
Днепр: 4°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Отмазывать сына президентского кума приезжал директор департамента ГАИ Анатолий Сиренко

Отмазывать сына президентского кума приезжал директор департамента ГАИ Анатолий Сиренко
Отмазывать сына президентского кума приезжал директор департамента ГАИ Анатолий Сиренко

Жуткое ДТП произошло 9 февраля 2015 года около 01:05 на улице Щербакова: 25-летний сын нардепа и экс-главы МВД Юрия Луценко Артем на Volkswagen Touareg столкнулся с Daewoo Lanos, за рулем которого был 26-летний старший сержант милиции Шевченковского района Петр Левчук. Удар был смертельным, и в скорой молодой милиционер скончался. У него остались супруга Оксана и 4-летний сын.

 
 
Очевидцы говорят, что на месте видели всех высокопоставленных чиновников. Приезжал даже директор департамента ГАИ Анатолий Сиренко. Официально оба водителя были трезвы. 
 
У Александра Луценко практически нет травм. «Сын чуть сдал влево, поэтому удар пришелся на пустое пассажирское сидение. Он получил незначительные повреждения ног, но далее подушка безопасности его спасла», — рассказал кум Порошенка Юрий Луценко.
«Мы знаем, с кем Петя столкнулся. Это сын Луценко. Поэтому мы не верим в то, что Петя останется невиновным в данном ДТП. С мертвого ведь спроса нет. По данным наших ребят, которые выезжали на место ДТП, виновен внедорожник. Во-первых, он ехал на бешеной скорости, а, во-вторых, именно он пересек двойную сплошную», — рассказал один из сослуживцев погибшего, которого мы встретили возле милицейского общежития на ул. Телиги, 43а. Здесь с супругой Оксаной и 4-летним сыном жил погибший Петр.
«Он был прекрасным человеком, помогал вещи поднести и подвозил иногда. Работал милиционером-водителем с 2008 года. Возил оперативные группы, никогда не гонял и не ездил пьяный за рулем. Часто гулял здесь на детской площадке с сыном и супругой. Вот только вчера его видели, и вот его уже нет», — рассказал еще один сослуживец Петра.
Супругу погибшего Оксану встретили возле морга. Молодая женщина плакала навзрыд: «Еще вчера он был, мы держались за руки. Я не могу это осознать». С прессой она отказалась долго говорить: «Уже не важно, кто виноват. У меня муж погиб. Все это разбирательство его не вернет. Надо его похоронить». К слову, пресс-секретарь Юрия Луценко Лариса Сарган сказала «Вестям», что Александр планирует встретиться с семьей погибшего милиционера, но вчера он этого не сделал. Сам же президентский кум Юрий Луценко говорит, что его сын находится в шоковом состоянии.
Рассказывая об обстоятельствах ДТП, Юрий Луценко уверил: есть видео с камер наблюдения соседних домов, которые доказывают, что его сын не был виновником ДТП. Вечером стало ясно, что на видео не видно момента столкновения.
«Есть видео, в котором видно только, как внедорожник двигается в своей полосе. Момента столкновения на нем нет», — сказал зампрокурора Киева Алексей Калина.
В прокуратуре открыто уголовное производство по факту произошедшего, пока там ждут экспертиз с места, которые установят скорость езды двух авто. Эта процедура, по словам Калины, может продлиться два месяца. К слову, здесь не говорят, как поступят с семьей убитого сыном кума президента, — останется ли Оксана с ребенком жить в общежитии или ей придется съехать, а также сможет ли она претендовать на компенсации и льготы, сообщает Национальное бюро расследований Украины.
 

Теги статьи: ЛуценкоДТПСиренко

Дата и время 11 марта 2015 г., 11:11     Просмотры Просмотров: 6853
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.072121