АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 18°C
Харьков: 19°C
Днепр: 21°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 18°C
Сумы: 19°C
Львов: 12°C
Ужгород: 15°C
Луцк: 11°C
Ровно: 13°C

Анна Бондарь: кто толкает скандальную экс-чиновницу во власть?

Анна Бондарь: кто толкает скандальную экс-чиновницу во власть?
Анна Бондарь: кто толкает скандальную экс-чиновницу во власть?

Проведите несколько часов и изучите партийные списки и мажоритарщиков, чтобы самостоятельно прийти к мудрому выводу: парламентские выборы 2019 года несут к берегу не только молодых загорелых дайверов, но и мрачный ил со дна.

Куму нынешнего главы Офиса президента Украины Андрею Ваврышу 40 лет. Последние 10 лет он печально известен в кругах киевских предпринимателей, журналистов и общественных активистов, преимущественно защищающих исторический Подол. Не обладая архитектурным образованием и не владея предметом, каким-то неведомым образом уроженец Волыни дорос до должности замглавы Департамента архитектуры и градостроительства Киевской городской государственной администрации (КГГА) – органа, который показывает «красный» или «зелёный» свет всем строительным процессам в столице.

 

 

Расследования журналистов и активистов подробно описывают, как господин Ваврыш стал «зодчим» коррупционных схем, вращавшихся вокруг выдачи разрешительной документации застройщикам и функционирования МАФов («ларьков» по-простому). В частности, он помогал застройщикам оформлять нужные бумаги - и в 2015-м, как доказывает свежайшее расследование Bihus.info.

Отдельная ниша в его согласовательном творчестве – это выдача разрешений на скандальные застройки. Здесь и история с Сенным рынком, и «Солнечная Ривьера» на берегу Днепра, и поражающая воображение финансово-строительная пирамида Анатолия Войцеховского. Андрей Ваврыш – фигурант недавнего расследования программы “Схемы. Коррупция в деталях”.

 Четыре года назад Андрей Ваврыш был уволен из КГГА и подался в свой бизнес. Строительные заботы – не единственное, чтобы беспокоит экс-чиновника с утра до вечера. После победы в президентской гонке Владимира Зеленского и оглашения внеплановых парламентских выборов он, благодаря кумовству с Андреем Богданом, нынешней «правой рукой» Заленского, принялся активно наращивать свой политический вес и вставлять нужных людей в списки и мажоритарку.

Самый яркий пример – это Анна Бондарь, баллотирующаяся от партии «Слуга народа» по 220-му мажоритарному округу в Киеве (Виноградарь, Куренёвка, Подол и так далее). В своё время она получила архитектурное образование, работала помощницей Ваврыша и первого октября 2015 была назначена мэром Киева заместителем директора того же департамента, которым ранее руководил… тот же Ваврыш! 

В столице претендентку на место в парламенте знают, как подписанта разрешительной документации для сбежавшего в Россию строительного афериста Анатолия Войцеховского. Бондарь «сливала» застройщику информацию о ещё незанятых участках (вскоре его ограждали зелёным забором) и разрешительные документы.  

К чему может привести выигрыш Анны Бондарь? К усилению строительного лобби в парламенте и дальнейшей хищнической застройке столицы и других крупных городов.

Как это можно предотвратить? Не пускать Анну Бондарь в Верховную Раду.

Парламент IX созыва нуждается в компетентных, активных и совестливых парламентариях, а не протеже строительных корпораций.

Олег Бойко

 


Теги статьи: Слуга НародаВыборыпарламентские выборыВавришАндрій ВавришБондарь Анна

Автор статьи:
Олег Бойко
Все статьи автора

Дата и время 05 июля 2019 г., 19:25     Просмотры Просмотров: 6403
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

За Зеленского готовы проголосовать 30,6% украинцев, за Порошенко - 17,4%, за Тимошенко - 12,7%, - опрос КМИС
Закон об олигархах и закон о руде будут блокировать всеми способами – Арахамия
Депутат от "Слуги народа" ушёл в декретный отпуск

Заседание СНБО может состояться 18 июня, - "слуга народа" Арахамия
Сторонники Тупицкого заблокировали работу КС
Почти в половине регионов не открывают Центры вакцинации, для этого не нужен стадион, - "слуга народа" Радуцкий

Появление фильма "Брат-2" на Netflix является оскорблением для Украины, – Потураев
Рада сможет проголосовать в первом чтении за законопроект Зеленского об олигархах до конца текущей сессии, - "слуга народа" Кравчук
Береза: В Офисе президента истерика из-за того, что 54,5% украинцев не хотят, чтоб Зеленский баллотировался на второй срок

Рейтинг партий: "СН" - 21%, "ЕС" - 18,2%, ОПЗЖ - 13,5%, "Батькивщина" - 12,9%, "Сила и честь" - 7%, - опрос "СОЦИСа"
“Слуга народа“ Вирастюк продал свой автомобиль
Закон Зеленского об олигархах Рада может принять за основу до середины июля

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Нужно ли посадить Медведчука?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.157298