АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: -2°C
Днепр: -2°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -3°C
Сумы: -3°C
Львов: 2°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 1°C
Ровно: 0°C

Кем для Коломойского станет в Херсоне Сальдо – Прокрустом, Сизифом, или Сусаниным

Кем для Коломойского станет в Херсоне Сальдо – Прокрустом, Сизифом, или Сусаниным
Кем для Коломойского станет в Херсоне Сальдо – Прокрустом, Сизифом, или Сусаниным

Бывшие руководители херсонской ПР стабильно и талантливо превращали «титанов» большой политики в «Титаноков». Видимо, стабильно подводит первая часть названия города.

Так, Костяк возглавил херсонский штаб Добкина. Результат: сам в яйцах и зелёнке, патрон - в…короче ещё хуже. Федин гениально и с оглушительным треском провалил железно «проходного» Новинского. Устинов «закопал» ПРУ и ОПА.

Владимира Сальдо в Херсонском политикуме давно и стабильно считают одним из самым ярких представителей партии «многостаночников», точнее «канидатов широкого профиля». Посему такие явные рудименты, как партийная этика, партийная мораль или партийное братство в его лексиконе явно не значатся.

Так, около 30 месяцев Владимир Васильевич был руководителем городской организации «БЮТ – Батькивщина», в смысле «от Юли». Затем, когда «запахло жареным», быстренько сделал «Сальдо – мортале» и стал «От Вити». В смысле рцуоводителем городской организации «братской» ПР.

Янукович его кстати на дух не переносил, и иногда даже при всех «оскорблял действием». Автор находил в инете аудиофайл, где Фёдорыч на чём свет стоит крыл своего неверного вассала. Спасало всегда одно – ну какой ни есть, а всё же наш.

Во времена майдана ВВС, если верить публично, на сессии горсовета озвученному общественным деятелем, помощником мэра по вопросам противодействию кррупции Виталием Богдановым заявлению в СБУ, он лично отправлял эшелонами «титушек» для разгона «небесной сотни». 

А в самые трагические дни майдана вместе с Царёвым, Жириновским, Кернесом и Соловьёвым выступал в Москве на ОРТ. Очень надеялся стать «смотрящим» в Херсоне от разных «больших пацанов». Пытался возглавить ПРУ, затем ОПА, но это вам не из мэрского кресла «слонов роздавть».

Потом мнгократно выходил из ПР. Когда же убеждался, что это ложная тревога, опять входил. Потом снова выходил, потом опять якобы писал заявление о выходе. Короче как в детской загадочке: «Туда – сюда – обратно…»

Так что до сих пор Владимиру Сально, как говорил Шариков, в этом смысле «не свезло». Преендентов же на право формировать проходную часть партийных списков от кого бы то ни было тут всегда имелось гораздо больше, чем партий и блоков. Так что номер стабильно не проходил.

И вот появилась информация о том, что на базе депутатской группы в парламенте «Экономическое развитие», о распаде которой было официально объявлено, зарегистрирована новая группа «Відродження», или попросту «Відро», в которую вошли 22 нардепа.

Работа по конкретному созданию партийных структур возможно начнется уже в конце марта. Главной задачей партии будет стать альтернативой Оппозиционному блоку. Коломойский поставил задачу получить в Юго - восточных областях Украины до 15 % на местных выборах». 

И тут же появилась информация о том, что в Херсоне на «відро» сядет Владимир Сальдо. Но чтобы картина была более полной, следует заметить, что все предыдущие проекты «оппозиционных блоковиз бедных олигархов» в Херсоне «приказали долго жить». 

То есть накрылись пока ещё не ведром, а всего лишь только медным тазом. Причём там также, с первых секунд, ещё не имея и намёка на официальный статус и партийные структуры, уже лихорадочно составляли списки.

Но во – первых, прежде чем говорить о 15 % в том же Херсоне, следует решить – чем их зарабатывать? Ляшко набросал себе электората вилами и вышиванкой. А также грозным заявлением вернуть стране Крым и Донбасс. 

Если Коломойский, или просто «Беня», как ласково зовут его друзья, намерен добиться электоральных симпатий посредством «кипы», то это вряд ли. Если же образом «укротителя сепаратистов», то делать это нужно было гораздо раньше, когда был пик его популярности.

Теперь же, на фоне событий в Донбассе, все его «геройские подвиги» стали выглядеть гораздо бледнее. В Днепропетровске не знаю – может поддержка населения там у него и имеет место. Но однозначно для победы даже на местных выборах, не говоря уж о президентских, в масштабах страны этго будет явно недостаточно.

Если вспомнить прежних выходцев из Днепроперовска, то все они как ни есть, а плохо кончили. Кстати, если бы не «случайная», но очень своевременная гибель основого конкурента Кучмы вячеслава Чорновола и убивство Гонгадзе, неизвестно, стал бы «красный директор» тогда Президентом?

Тернист был путь к власти и некогда «железной леди». Сейчас она выглядит пока как «бледная тень матери Гамлета». Возродиться же из пепла сможет только в том случае, если на неё сделает ставку кто – то из серьёзных игроков международного масштаба. 

То, что «Беня» устроил большую реприватизационную клоунаду на заседании комитета ВР, это как говорят у нас на Украине уже «У свинячий голос». Разоблачения нужно делать только «по горячим следам». Только тогда они работают. А догонять ушедший поезд совершенно бесполезно.

Ну привлёк внимание, ну пошумел немного – это и всё. Как говорят юристы, судебных перспектив это тело не имеет. Одного яркого, зубодробительного выступления в телешоу искромётных Татьяны Монтян и резко набирающего обороты Рабиновича будет достаточно, чтобы оставить нашего олигарха в смысле рейтинга буквально голым и босым.

Что же касается конкретно Херсона, то здесь однозначно это будет «Партия сбитых лётчиков». В очередь на «партийный взнос» для проходной части выстроятся всё те же «30 отважных еврейцев», которые со времени майдана неприкаянно и безрезультатно мечутся из одного стойла в другое.

И ждёт миллиардера «Беню» в городе на букву «Х» всё тот же безрадостный финал, что и увсех предыдущих проектов. Потому что сколько бы херсонские политические импотенты не пили «Виагры», они с электоратом не смогут сделать совершенно ничего.

Однозначно, как и прежде станут делать только то, что умеют, а именно – пытаться купить голоса. Но во – первых, сделать это в реале гораздо сложнее, чем говорить об этом. Во – вторых, Порошенко с его админесурсом «загонит за облака» и Коломойского, и уж тем более Сальдо.

Так что же делать? То, на что еврейский олигарх однозначно неспособен. Конкретно – совершать яркие, нестандартные поступки. На которые, повторяю, в Херсоне не способен ни один с понтом политик. Что же они реально станут делать? Ничего.

В смысле всё так же жалко блеять с экранов о «бандитськой владе», хотя сами же ею и являются. Трясти своими заправками и торговыми центрами, бормотать сто раз узженную мантру о том, что «Мы заработали сами, заработаем и вам». С огромной помпой ставить каличные детские качальки и раздавать сахар и гречку. 

Что ещё? Ну заводить в тысячный раз нудную и тягомотную жвачку о «прозрачном бюджете». Проводить бесконечные флэшмобы и «круглые столы» на тему «Установление доверительных взаимовыгодных взаимоотношений и принципов в плоскости плюралистических эксгибиционистских тенденций»? Ага, это как раз то, что нужно замордованным пенсионерам и бюджетникам. 

Ответственно заявляю – при грамотно выстроенном, нестандартном и неожиданном пиаре электоральный потенциал Херсона – процентов пятьдесят, не меньше. 

Но, повторяю, как вампиры неспособны переносить солнечный свет, хотя он греет всех обычных людей, так и эти «невзлетевшие лётчики» от херснской политики не смогут быть полезными и интересными народу.

А значит, снова «битва за вчерашний день». С чем их всех и поздравляю. 

Владимир МАРУС

tnua.info


Теги статьи: КоломойськийКоломойскийСальдо

Дата и время 11 марта 2015 г., 12:47     Просмотры Просмотров: 2995
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.065492