АНТИКОР — національний антикорупційний портал
МОВАЯЗЫК
Київ: 23°C
Харків: 30°C
Дніпро: 30°C
Одеса: 28°C
Чернігів: 29°C
Суми: 29°C
Львів: 19°C
Ужгород: 29°C
Луцьк: 22°C
Рівне: 22°C

Разумков: Закон о люстрации убрал с должностей людей, которые могут быть эффективны сегодня

Читать на русском
Разумков: Закон о люстрации убрал с должностей людей, которые могут быть эффективны сегодня
Разумков: Закон о люстрации убрал с должностей людей, которые могут быть эффективны сегодня

Глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков считает, что закон о люстрации снял с должностей нужных государству специалистов. Об этом он заявил в эфире телеканала Наш.

«Я считаю, что закон о люстрации свою ключевую задачу не выполнил. Он для многих не является, скажем так, наказанием за то что они нарушали закон и таком образом попадая под люстрацию они смогли избежать ответственности за те деяния, за которые, наверное, стоило бы чтобы они понесли ответственность. С другой стороны закон о люстрации убрал, в том числе с различных должностей, людей которые были бы там эффективны сегодня. В том числе сегодня в условиях войны, в условиях той неспокойной социально-экономической ситуации и многих других вызовов перед которыми сегодня оказалось наше государство», — заявил Разумков.

Напомним, закон «Об очищении власти» (люстрации) был принят пять лет назад после Революции достоинства. Под действия закона попало около пяти тысяч человек (Данные «Общественного люстрационного комитета» ), которые занимали должности с 25 февраля 2010 по 22 февраля 2014 года. Под люстрацию подпадают и сотрудники правоохранительных органов, судьи которые были причастны к преследованию активистов Майдана. В реестре лиц, которые попадают под действия этого закона, числится сейчас 921 человек.

Отметим, что военнослужащие, сотрудники Госпогранслужбы и Нацгвардии могут оставаться на должности, но после прохождения специальной процедуры. Для этого им необходимо подать соответствующий запрос президенту с просьбой не применять к ним данный закон. По такому пути пошли ряд скандальных чиновников, которые Петр Порошенко допустил к службе.

Некоторые чиновники восстановились на своих должностях через суды. Некоторых, после этого, Порошенко отправлял на повышение. Еще одним поводом не попасть под действие этого закона — получить удостоверение участника боевых действий. Чем воспользовались многие. Возможно именно поэтому в реестре значится не 5000 человек, а всего 921 чиновник.


Теги статті: ЛюстрацияСлуга НародаРазумков Дмитрий

Дата і час 06 липня 2019 г., 20:55     Переглядів Переглядів: 915
Коментарі Коментарі: 0


Коментарі:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наші опитування

Чи є у вас у місті підрозділи тероборони?





Показати результати опитування
Показати всі опитування на сайті
0.113423