АНТИКОР — національний антикорупційний портал
МОВАЯЗЫК
Київ: 23°C
Харків: 31°C
Дніпро: 31°C
Одеса: 28°C
Чернігів: 29°C
Суми: 29°C
Львів: 19°C
Ужгород: 29°C
Луцьк: 22°C
Рівне: 23°C

Максим Курячий идет в депутаты за бюджетный счет

Читать на русском
Максим Курячий идет в депутаты за бюджетный счет
Максим Курячий идет в депутаты за бюджетный счет

Можно ли провести свою избирательную кампанию и попасть в Верховную Раду за бюджетный счет?

Нынешний народный депутат Максим Курячий убежден – не только можно, но и нужно! Не для того он последние пять лет сидел в Верховной Раде в кресле заместителя председателя фракции БПП, поддерживал все инициативы дорогого ему Петра Алексеевича Порошенко и ударными темпами улучшал благосостояние (свое личное, а не жителей 25-го округа), чтобы затем приобретенные средства тратить на избирательную кампанию! Пусть даже эти средства он получил и без особого труда!

По его мнению, так могут поступать только дураки. А Максим Павлович себя к таковым не относит. Конечно, нет! Совсем  наоборот: он считает себя прозорливее и умнее большинства. Посему свою избирательную кампанию решил провести очень хитро (как ему кажется): просто приписать себе все те работы, которые коммунальные службы Днепра проводятся на 25-м округе за деньги бюджета, то есть всех горожан. И все, любовь избирателей, о которых он не вспоминал все эти пять лет, ему обеспечена!

Для реализации своего дешевого плана хитроумный депутат изучил список титульных работ города, которые есть, кстати, в открытом доступе – на сайте Днепровского горсовета. И теперь Курячий заявляет: все эти работы сделаны благодаря ему! Особенно циничным такой подход выглядит с реконструкцией зоны отдыха на набережной жилмассива «Солнечный». Достаточно изучить данные системы госзакупок «Прозорро», и становится очевидным, что именно за счет районного бюджета здесь делался ремонт спортплощадки, иных объектов, менялась тротуарная плитка, производилась рекультивация грунта в зоне отдыха, заделывались ямы и т.д. и т.п. Всего из бюджета АНД района на это было потрачено около 600 тысяч гривен. Более того: еще 350 тысяч гривен именно на благоустройство этой зоны отдыха (часть тротуаров, песок, детские и спортивные элементы, деревья и многое) потратила организация «Громадська сила». И, несмотря на все это, Максиму Курячему хватает наглости заявлять, в том числе отвечая на вопросы СМИ, что территория приведена в порядок именно благодаря ему!

 

И этот случай, к сожалению, на территории 25 округа, включающего в себя АНД и часть Чечеловского района, не единственный. Рассказывая избирателям небылицы о своих несуществующих инициативах, Курячий, в конце концов, дошел до того, что решил воплотить в жизнь уловку, описанную известным сказочником Шарлем Перо в его знаменитом произведении «Кот в сапогах». Напомним, в этой сказке кот заставлял крестьян говорить королю, что пастбища, поля и луга, на которых они трудятся, принадлежат маркизу де Карабасу, что абсолютно не соответствовало действительности. Нардеп Курячий пошел путем кота – вырядил в оранжевые жилеты со своим именем на спине нескольких человек, и они появляются возле места проведения ремонтных работ, рассказывая, как крестьяне из сказки, всем охочим, что «все это делается по инициативе народного депутата Максима Курячего». Можно не сомневаться, что прыткий нардеп и ремонт Центрального моста не постеснялся бы себе приписал, будь этот проект поуспешнее…  

Праздник невиданной щедрости для горожан за их же счет проходит в сопровождении бравурных статей и заказных телесюжетов, на которые скупой Максим все-таки вынужден выделять деньги из своего кармана. В них рассказывается, как благодаря Курячему появляются уличные фонари, скамейки в скверах и дворах, ведется ямочный ремонт дорог. О том же, что Курячий является представителем БПП, предпочитают не упоминать – вчерашняя «партия власти» у горожан не в почете, и «принципиальный» Максим сегодня всячески открещивается от политсилы, которая завела его в парламент и дала возможность стремительно разбогатеть.

В общем, избирательная кампания у Максима Курячего действительно получилось такой, какой он хотел – дешевой. Во всех значениях этого слова. Вот только дадут ли избиратели очередному прохиндею себя купить, при чем за свои же деньги?

Макар Цыпленков


Теги статті: ВыборыБлок ПорошенкоГосзакупкиТендерыКурячий Максимизбирателипарламентские выборы

Дата і час 07 липня 2019 г., 16:32     Переглядів Переглядів: 5135
Коментарі Коментарі: 0


Коментарі:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наші опитування

Чи є у вас у місті підрозділи тероборони?





Показати результати опитування
Показати всі опитування на сайті
0.15488