АНТИКОР — національний антикорупційний портал
МОВАЯЗЫК
Київ: 17°C
Харків: 17°C
Дніпро: 20°C
Одеса: 22°C
Чернігів: 17°C
Суми: 17°C
Львів: 17°C
Ужгород: 19°C
Луцьк: 17°C
Рівне: 17°C

В Европарламенте признали угрозу России для Европы: подробности

Читать на русском
В Европарламенте признали угрозу России для Европы: подробности
В Европарламенте признали угрозу России для Европы: подробности

Главными вызовами для ЕС в ближайшее десятилетие Европарламент назвал изменение климата и энергетическую безопасность, также упомянув Россию.

Так, в докладе Исследовательской службы ЕП подчеркивается, что реагировать на проблемы Европы следует с учетом сложной геополитической ситуации, особое внимание уделяя "все более настойчиво самоутверждающейся России".

"Изменение климата и энергетическая безопасность – две основные проблемы в области безопасности, которые Евросоюзу придется решать в следующие десять лет, сопоставляя их значимость с другими серьезными вызовами, с которыми ЕС столкнется в ближайшие годы.

Тонкое равновесие между усилиями в области климатической дипломатии и поддержанием энергетической безопасности придется искать в условиях все более нестабильной геополитической обстановки: Евросоюзу нужно будет сохранять стратегические партнерские отношения за океаном [с США] и в то же время взаимодействовать со все настойчивее стремящейся к самоутверждению Россией", – говорится в тексте документа.

Аналитики указали на роль РФ в войнах в Украине и Сирии, а также отметили опасность дезинформационной деятельности Кремля.

Кроме того, Россия упоминается в докладе в связи с авиакрушением малайзийского Boeing MH17, сбитым в 2014 году в небе над Донбассом, и отравлением в 2018 году бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери.

При этом подчеркивается единство позиций членов Европейского совета по обоим вопросам.

Авторы доклада добавили, что будущая политика Европы в отношении России должна формироваться с учетом мнения всех стран ЕС.

"Вместо введения разовых мер в ответ на действия России и КНР, отношения с двумя этими странами необходимо будет обсуждать на коллективных совещаниях", – говорится в документе.

При этом европейские аналитики отметили, что еще в 2016 году были выявлены "серьезные разногласия" между членами Евросоюза по поводу отношений с Москвой.

В ответ на данные заявления ЕП российские эксперты заявили, что, составляя подобные доклады, в Европе якобы в очередной раз пытаются представить Москву как своего антипода.


Теги статті: ПолитикаРоссияЕвросоюзЕвропарламент

Дата і час 07 липня 2019 г., 21:03     Переглядів Переглядів: 779
Коментарі Коментарі: 0


Коментарі:

comments powered by Disqus
18 серпня 2022 г.
loading...
Загрузка...

Наші опитування

Чи є у вас у місті підрозділи тероборони?





Показати результати опитування
Показати всі опитування на сайті
0.444779