АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Семенченко резко ответил на идею советника Зеленского дать воду в оккупированный Крым

Семенченко резко ответил на идею советника Зеленского дать воду в оккупированный Крым
Семенченко резко ответил на идею советника Зеленского дать воду в оккупированный Крым

Идея заставить украинцев решать проблемы оккупационной власти за свой счет — голубая мечта любого оккупанта. Только тогда каких еще вы санкций против РФ требуете от ЕС и США?

Кандидат в депутаты «Слуга народа» Гетманцев сделал заявление о том, что «отключение воды в Крыму вредит гражданам Украины». «Лично я считаю, что отключая водоснабжения оккупированных территорий, мы вредим людям, которые являются нашими гражданами. Мне кажется, что это не тот метод, который будет использоваться для восстановления контроля над нашими территориями «, — заявил он.

Об этом пишет сегодня в ФБ народный депутат Семен Семенченко.

 

Для того чтобы понять, «тот» это метод или «не тот», надо сначала услышать, а какой собственно метод для восстановления контроля над нашими территориями собирается использовать сам автор заявления? И без одобрения этого метода гражданами Украины делать какие-то шаги, облегчающие жизнь оккупационной власти, нельзя.

Теперь хочу объяснить свое мнение. Уже не как депутат. А как человек, родившийся в Крыму.

1. По состоянию на 1 апреля 2014 года в Крыму проживало (вместе с Севастополем) 2 млн. 345 000 человек. Выехало «на материк» примерно 70.000 (официально — меньше). Завезено из РФ (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) более 100.000 человек.

Делает автор заявления разницу между теми, кто не стал сотрудничать с оккупантами и поехал «на материк», и теми, кто остался? Теми, кто получил российский паспорт, живет, работает в Крыму и помогает поддерживать «социально — экономическую стабильность»?

2. Любимый аргумент моих оппонентов — «там остались инвалиды, пенсионеры, больные люди, которые физически не могут выехать».

Мой ответ: правильно ли я понял вас? Два с половиной миллиона человек — это инвалиды и «бабушки»? И только 70.000 выехало здоровых людей?

3. В батальоне «Донбасс» были люди, которые раньше жили в Крыму. Получается, им правильно было не вести себя как настоящие граждане — иметь не только права, но и еще нести обязанности? Не бороться за Украину, а ждать «когда нас освободят» и ждать, когда «пустят воду»?

То есть такую модель поведения Граждан во время войны хочет поощрять автор данной идеи?

4. Как вы думаете, жители Крыма «изнывают от жажды»? Им пить ничего? Конечно же, есть что. Вода нужна военным частям РФ, заводу «Титан» Фирташа, другим заводам и сельскому хозяйству. Чтобы жители не выезжали, чтобы не бунтовали, а на полуострове был порядок.

Давайте не пытаться разжалобить украинцев не существующей проблемой. Проблема — оккупация, а не отсутствие воды у граждан Украины.

И последнее. Оккупант должен платить за последствия своей авантюры. Он все равно вынужден будет решать проблему водоснабжения Крыма. Так как он обязан это делать по Женевской конвенции. Но гораздо более дорогими методами.

А авантюра на Донбассе, в Сирии, Крыму — дорого стоит. Идея заставить украинцев решать проблемы оккупационной власти за свой счет — голубая мечта любого оккупанта. Только тогда каких еще вы санкций против РФ требуете от ЕС и США? Тогда никакого морального права Украины их требовать не имеет. И в итоге их снимут совсем.

Гораздо разумнее было бы поощрять модель поведения тех граждан Украины, которые ведут себя как ГРАЖДАНЕ. Бьются за свою страну. Выезжают на материк. И, если есть желание заботиться о своих гражданах — стройте жилье для переселенцев, душите коррупцию, делайте так, чтобы граждане на подконтрольной Украины территории жили богаче тех кто в Крыму.

Укрепляйте армию. И, с Божьей помощью, все у нас получится. Все остальное — путь к гражданской войне внутри Украины. Слишком много желающих будет воспользоваться такими проколами власти.


Теги статьи: Гетманцев ДанилСеменченкоСемен СеменченкоКрымВода

Дата и время 07 июля 2019 г., 22:05     Просмотры Просмотров: 1362
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Оккупанты считают жителей Крыма ненадежными, поэтому массово переселяет туда людей с территории РФ, - Кислица
Есть одно но — Крым: в Украине ответили на слова Коломойского о дружбе с Россией
В ООН приняли важную резолюцию по Крыму, за год три страны поменяли позицию

«Турчинов уже продал Крым на пять лет вперед»: Блогер рассказал о лучшем политике Украины
Всеобщей поддержки идеи "русского мира" в оккупированном Крыму нет, - представитель президента в АРК Кориневич
В крымском «Артеке» за месяц скончались двое подростков

"Воронцов умер бы второй раз": оккупанты уничтожили жемчужину Крыма
Оккупационная власть Крыма заявила, что запасов питьевой воды хватит до начала весны
Кулеба: Война с Россией закончится после выплаты репараций и возврата Крыма

Лето под конец осени: в сети появились свежие фото пляжей в Крыму
Оккупанты Крыма начали строить новые СИЗО для неугодных украинцев
Муждабаев о Москве: как можно скучать по городу, который меня предал, который населен предателями и трусами

Комментарии:

comments powered by Disqus
15 ноября 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

За кого бы вы проголосовали на выборах мэра Киева?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.450589