АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 3°C
Днепр: 4°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 3°C
Львов: 2°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 2°C
Ровно: 2°C

Дешевое жилье в Киеве: Жемчужина Троещины, ЖК Научный и другие строительные аферы Киева

Дешевое жилье в Киеве: Жемчужина Троещины, ЖК Научный и другие строительные аферы Киева
Дешевое жилье в Киеве: Жемчужина Троещины, ЖК Научный и другие строительные аферы Киева

Дешевое жилье в Киеве: Жемчужина Троещины, ЖК Научный и другие строительные аферы Киева. Спеши успеть! Такое «последнее предупреждение» сразу на весь экран появляется, только заходишь на сайт новостройки «Жемчужина Троещины». Всего лишь три квартиры со скидкой 15% плюс рассрочка от застройщика, новая цена уже через три дня. Вроде бы должна быть исчерпывающей информация в разделах об условиях продажи квартир и планировке, однако более конкретно разузнать детали можно по телефону. А номеров на сайте указано пять, правда, ответили только по одному из них.

– Какая цена на те три квартиры, что возможна скидка 15%? И что это за квартиры?

– У нас на все квартиры одинаковая цена, если сразу оплачивать полностью, а если в рассрочку, то фиксируем цену в договоре в зависимости от срока. На квартиры в домах, что сдаются в этом году, цена 9 400 за метр, а которые в 16-ом – 9 тысяч.

– Так, а что за квартиры по акции со скидкой? Есть двухкомнатные, интересует этаж не выше 7-ого.

– Это только если на 16-ый год, а если сдача в этом году, то есть несколько квартир выше 18-ого и только однокомнатные, 41 и 43 квадратных метра.

– А документы на строительство есть? На сайте почему-то не указано, какая компания строит комплекс. Это, правда, что следственные органы возбудили уголовное дело, потому что строительство ведется самовольно? И изъята строительная техника?

– На сайте можете поискать, там есть сертификат. А все документы сложены у нас в папочке в офисе, приезжайте – покажем. Земля взята в аренду до 2018 года, а потом комплекс передается городу. Ну, была проверка недавно, но у нас все работает, как и запланировано. Вы ж понимаете, то там «наверху» какие-то разборки. Дело, конечно, ваше, можете подождать с покупкой. Но по такой цене вы уже вряд ли возьмете у нас квартиру.

Дешевое жилье в Киеве: Жемчужина Троещины, ЖК Научный и другие строительные аферы Киева

В отделе продаж ЖК «Жемчужина Троещины», похоже, кипит работа. В телефонном разговоре с потенциальным покупателем менеджеры передают друг другу трубку, чтобы не упустить якобы очередной телефонный звонок наверняка еще одного потенциального покупателя. На сайте в разделе «ход строительства» уже с утра выложен вроде как свежий фотоотчет, как обстоят дела на каждом объекте комплекса: в четвертой секции бетонируют плиту перекрытий на 16 этаже, в пятой – на 19-ом, а в шестой – готово свайное поле.

И это тогда, как ровно два дня тому стало известно, что строительство комплекса «Жемчужина Троещины» остановлено Главным следственным управлением МВД Украины, что вместе с Департаментом государственной службы борьбы с экономической преступностью МВД Украины ведет расследование по уголовному делу вот уже полгода как. В ходе проверки органами было установлено, что строительство ведется самовольно, без разрешительных документов. И как предварительная мера – изъята строительная техника. Та же участь постигла еще три жилых комплекса: «Сосновый бор», «Східна Брама» и «Мозаика». Следствие продолжается. И как только будут собраны исчерпывающие доказательства, дело будет передано в суд.

В МВД объяснили, что дело не останется без огласки. Как только следственные органы найдут возможным обнародовать информацию, «кто, что и почему», сразу же назовут и компанию, и кому, и каким образом удалось развернуть строительство нескольких десятков домов в разных районах столицы.

Дешевое жилье в Киеве: Жемчужина Троещины, ЖК Научный и другие строительные аферы Киева

На стройплощадках указанных новостроек тоже помогают сохранять тайну следствия – вывесок с информацией, кто заказчик и исполнитель строительства и что именно должно быть построено к какому сроку, нет. Хотя еще четыре года назад, в 2011г., например, ЖК «Сосновый бор» возводила компания с названием «Уко капитал» / «Сосновый квартал», обещая сдать комплекс в 2012-ом, но еще в прошлом, 2014-ом, строительство продолжала уже компания с названием «Сити Групп», правда, уже не уточняла ни сроков сдачи комплекса, ни даты начала строительства. Тогда же эта компания возводила еще около десятка новых комплексов в разных микрорайонах столицы, в частности «Південний квартал», который должен бы сдаваться к концу этого года. ЖК «Жемчужина Троещины» тоже до конца 2012 обещала построить компания «Континентбуд».

Сегодня квадратный метр в этих комплексах предлагают по цене, которая была на рынке четыре года назад. Ниже рынка на 20-30%, так называемая «доступная цена» – козырь таких застройщиков

Все эти новостройки не раз попадали в «черный список» Личного счета. Сегодня квадратный метр в этих комплексах предлагают по цене, которая была на рынке четыре года назад. Ниже рынка на 20-30%, так называемая «доступная цена» – козырь таких застройщиков. И схема продажи у всех одна: рассрочка с 50-процентным взносом и предварительный договор обеспечения обязательств, пишет ЛС. Наивно полагая, что ответственность за свои обязательства берет компания-застройщик, покупатель квартиры на самом деле выступает соучастником строительства и подписывается под обязательством внести определенную сумму денег (стоимость квартиры) в определенный срок со своего кармана. Пункт о возможности возврата средств отсутствует, как и пункт ответственности компании за затягивание сроков строительства. Собственно, таким способом собирать средства с желающих обзавестись квартирой в столице, продолжают и сейчас в офисах с десяток-полтора новостроек, когда уже почти год ведется расследование в отношении должностных лиц строительной компании, кланировавшейся в несколько компаний-застройщиков в течение более чем 10 последних лет. За это время успело появиться немало долгостроев, прародителями которых была компания «Укогрупп» под руководством А.П. Войцеховского.

Уже в апреле прошлого года следствие установило, что им было открыто несколько фиктивных фирм, и уже в 2011 г. проводилось незаконное строительство нескольких ЖК. В список этих незаконных новостроек попали дома по адресам ул. Руданского, 3-А и 9-А, Стратегическое шоссе, 53, ул. Харьковское шоссе, 19 и 19-А, ул. Светлая, 3, ул. Олевская, 15, ул. Закревского, 42-А, ул. Ракетная, 24, бульвар Гашека, 20, 22, 24; при этом ЖК «Мозаика», «Жемчужина Троещины», «Стародарницкий», «Сосновый бор», «Уютный», «Східна брама» расположились на особо ценных для города землях или в санитарно-охранных зонах. И, конечно, строительство велось без надлежащих разрешающих документов. Уверенность застройщиков подкреплялась поддержкой экс-прокурора В. Пшонки и его сына, депутата ВР, А. Пшонки, о чем сообщила СБУ полгода тому. С августа идет расследование по делу злоупотребления властью (ст. 364 УК), в котором также обозначены и служащие прокуратуры.

В СБУ обещают, что государственной тайны из этого расследования делать не станут. Однако пока в органах мозгуют над тем, как привлечь к ответственности беглых, доказать ущерб на десятки миллионов долларов, кто-то выплачивает ушлому застройщику рассрочку согласно подписанным ранее договорам, кто-то ремонтирует квартиры в недавно достроенных, но не введенных в эксплуатацию домах, а кто-то дозванивается в офис компании, предлагающей квартиру по самой низкой цене «от застройщика».

http://databank.in.ua/


Теги статьи: Рынок недвижимостиНедвижимостьЖК Жемчужина Троещины

Дата и время 11 марта 2015 г., 16:26     Просмотры Просмотров: 4745
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Нардеп Сольвар, записавший на родственников много элитного жилья, опять официально миллионер
Квартиру нардепа Ирины Луценко оценили в 16,9 млн
Винницкий налоговик задекларировал дом за 900 тысяч гривен

Микитась за 60 тысяч купил фирму, которая приобрела в центре Киева 3 тысячи «квадратов» недвижимости
Снос хрущевок в Киеве: что ожидать жильцам
Квартиры нардепа Геращенко оценили в 4 млн

Купившая в США дом Кардашьян украинка приоткрыла свою тайну
Украинцы "воскресают", чтобы продать дома и бизнес
Визит Лорак в Киев: стало известно, что скрывает скандальная артистка

Афера года: Нардеп от БПП Сольвар купил квартиру в Киеве за гривну, а продал за 8,5 миллионов
Не по средствам: у обвинившей НАПК в махинациях чиновницы нашли дорогую квартиру
Судья из Полтавы продала квартиру почти в 100 раз дороже начальной цены

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.096738