АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 2°C
Днепр: 4°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 1°C
Львов: 1°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

КРЕСТНЫЙ ОТЕЦ. РОДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ В ПРОКУРАТУРЕ

КРЕСТНЫЙ ОТЕЦ. РОДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ В ПРОКУРАТУРЕ
КРЕСТНЫЙ ОТЕЦ. РОДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ В ПРОКУРАТУРЕ

Ранее мы писали о бывшем прокуроре Черкасской области Николае Лисовом. Тема касалась его сына, который в 24 года "лажанулся" и задекларировал недвижимость и подарки ценой в более чем миллион гривен и, при этом, рвался работать в прокуратуру на должность стажиста с маленькой зарплатой.

Туда же - дочь прокурора Ирина, которая оспаривала в суде свою люстрацию, выдвигая вместе с заоблачными суммами компенсации незаконные требования предоставить ей новую должность и выдать новую трудовую книжку, что противоречит законодательству Украины.

Помимо родных детей, у бывшего прокурора Черкащины Лисового есть еще и крестные дети, которые «дают жару» не хуже родных.

Сколько на самом деле крестников у экс-прокурора области Лисового - знает, наверное, только он сам. Но особого внимания заслуживает крестная дочь Николая Лисового - прокурор Пасичная Юлия Павловна.

Местные рассказывают, как, пользуясь служебным положением крестного отца, злоупотребляла властью, покрывала преступную деятельность некоторых лиц, в т.ч. связанных с властью, грубо нарушала закон, занималась коррупцией и т.п.

Примечательно то, что ныне Пасичная скрывается от люстрации на более низкой должности в прокуратуре.

Дело в том, что в 2010 – 2013 годах (период, когда прокуратуру Черкасщины возглавлял ее крестный отец Николай Лисовой) Юлия Пасичная бессменно занимала должность заместителя прокурора города Черкассы, и, при этом, иногда исполняла обязанности прокурора города Черкассы.

Несмотря на то, что Закон Украины «Об очищении власти» действует уже несколько месяцев, крестница екс-прокурора Черкасщины не только не была люстрирована, но и занимает должность старшего прокурора в прокуратуре Черкасской области.

Кроме Юлии Пасичной, в прокуратуре Черкасской области работает и ее муж – Пасичный Сергей, который работал на руководящих должностях (зам. начальника отдела) в прокуратуре Черкасской области еще во времена, когда ее возглавлял всё тот же облпрокурор Николай Лисовой

Судя по тому, что крестница Лисового - прокурор Пасичная до сих пор не люстрирована, а его сын - миллионер претендует на прокурорскую должность, можно говорить о влиянии семьи Лисового в прокуратуре.

Но только лишь в Черкассах приспешники "режима" спокойно себя чувствуют и кто ещё избежал люстрации, переведясь на более низкую должность?

Прокурорская правда


Теги статьи: Лисовой НиколайЛисовая Ирина

Дата и время 11 марта 2015 г., 19:48     Просмотры Просмотров: 2909
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.050734