АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 1°C
Днепр: 3°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 1°C
Львов: 2°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 2°C
Ровно: 1°C

Яценюк напомнил Рабиновичу алкоголика

Яценюк напомнил Рабиновичу алкоголика
Яценюк напомнил Рабиновичу алкоголика

Оценка действий второго правительства Арсения Яценюка за 100 дней – минусовая, это не правительство развития Украины, а правительство издевательства над собственным народом. Об этом заявил один из лидеров Оппозиционного блока Вадим Рабинович.

"Чтобы оценить работу правительства за 100 дней, надо выйти на улицу и поговорить с людьми, что они думают о правительстве. Надо пойти в магазин и посмотреть на ценники. Надо залезть в свой карман и посмотреть, а есть ли там что-нибудь", - сказал он. 

По мнению В.Рабиновича, А.Яценюк рассчитывает исключительно на новые займы от западных кредиторов.

"Представим семью: мама, папа, дети, родственники. Все сидят и ждут месяца три – вот-вот кто-то одолжит семье деньги… Разве так живет семья? Может, действительно кто-то и одолжит, чтобы за три месяца с долгами рассчитаться… А на четвертый месяц что есть? Правительство хочет половину кредита МВФ отдать сразу за долги предыдущие, а вторую – Гонтаревой на рефинансирование банков… И что? Чиновники себе прекрасненько продержаться пару недель, а потом снова скажут нам, что надо идти за новым кредитом!", - спрогнозировал В.Рабинович.

Сегодня многие уже поняли это: Греция отказывается от новых кредитов, население Исландии остановило выплаты по кредитам, напомнил он. "Дефолт - нехорошее слово. Но то, куда нас привело правительство Яценюка - слово намного худшее… Сегодня пришла пора остановиться, отправить правительство в отставку, пересмотреть то, что они там натворили, возможно, пересмотреть и какие-то международные обязательства", - отметил оппозиционер. По его словам, ситуация опять же по аналогии с семьей.

"Вот есть, например, у семьи родственник-алкоголик, позанимал огромные деньги у всего многоэтажного дома. Семья подсчитала — его долги отдать не в состоянии, за много лет столько не заработают. Что будем делать? Соберем соседей, честно скажем, мол, зачем давали деньги в долг алкоголику, ведь ему же веры нет, он растратчик. Вот у нас такая же ситуация. Условный алкоголик - это правительство Яценюка, набравшее денег и потратившее их неизвестно куда. А мы теперь всей страной ситуацию расхлебываем, мы не должны это делать!", - заявил В.Рабинович.

По его мнению, набор антикризисных мер для Украины предусматривает отставку правительства А.Яценюка, пересмотр долговых обязательств страны, арест счетов всех сегодняшних политиков, которые нажились на международных кредитах – и до Майдана, и после. "Вот что надо делать для нормальной экономической политики. Есть кредит? Надо раздать его тем, кто что-то делает, производит, малому и среднему бизнесу. Вот кто реально поднимет страну! От того, что деньги от МВФ перейдут с одного счета на другой, из банка на зарубежные счета того же банка - в стране ничего не изменится, нам надо дать шанс производственникам и бизнесу исправить ситуацию!", - резюмировал В.Рабинович.

МинПром


Теги статьи: РабиновичЯценюк

Дата и время 11 марта 2015 г., 22:55     Просмотры Просмотров: 6110
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Проект "Стена" на границе с Россией будет воплощен - Яценюк
Нестор Шуфрич перешел из "Оппозиционного блока" в другую политическую партию
Мобілізація «Народного фронту». Навіщо Яценюк і Аваков скликають з’їзд

Аваков на крючке. Дела на Турчинова, Пашинского и Яценюка уже готовы
Мы – Майдан, а вы – толпа: Наконец власти открыли народу страшную тайну о революции
Михаил Подоляк: «Я бы назвал это «реанимацией стабильно мертвого»

Новый глава Госгеокадастра продал Яценюку недвижимость за 2,5 млн
"Эскадроны смерти" и одесский след. В деле о взрыве у телеканала "Эспрессо" главной мишенью мог быть не Мосийчук
Рабинович: Левочкин продал своих избирателей за деньги Банковой

Александр Дубинский: «На днях Арсений Петрович посетил Израиль»
Стало известно, чего стесняется Ляшко
Рабинович: Власти надо не тарифы повышать, а покупательную способность населения – надо строить Европу в Украине

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.105693