АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Одиозный нардеп Сергей Шахов готовит массовые фальсификации выборов на Луганщине

Одиозный нардеп Сергей Шахов готовит массовые фальсификации выборов на Луганщине
Одиозный нардеп Сергей Шахов готовит массовые фальсификации выборов на Луганщине

О том, что народный избранник от Луганской области Сергей Шахов, не брезгует ничем для достижения целей, сказано уже слишком много, чтобы этого не понять.

Однако, вопреки сегодняшнему тренду, когда, казалось бы, надлежит отказаться от старых гнилых технологий и влиться в формирование новой власти по новым правилам, в ход идут все те же грязные методы, типичные для политиков с бандитским менталитетом аля 90-е, но обо всем по порядку. Ни для кого не новость, что при формировании окружной комиссией участковых избирательных комиссий, часто и густо допускаются ляпы. Особенно это актуально, если недобросовестность проявляют и субъекты представления. Когда на момент формирования УИК реальных и надежных людей нет, участники избирательного процесса подают «мертвые души», дабы занять место в комиссии, а в последствии, можно сделать замену, если реальный человек найдется. Это всегда создает массу проблем как для окружной, так и для самой участковой комиссии, поскольку окружная раз за разом должна рассматривать такие представления, исключать нереальных членов и менять их на готовых работать (если повезет). Что касается самой участковой избирательной комиссии, то для нее все еще печальнее, ведь если число «мертвых душ» в составе комиссии слишком высоко, собрать кворум становится нереально. В разы хуже, если «мертвая душа» назначена председателем комиссии, его заместителем, либо секретарем. В таком случае, начинается эпопея с назначением разовых голов или секретарей на каждое заседание..

Однако, что проблема для нормальных людей, то находка для недобросовестных политиков, собственно так и произошло в УИК №440539. Эта участковая комиссия расположена в селе Рассвет Станично-Луганского района и относится к 114 избирательному округу. Комиссия была сформирована вообще без руководителей, так как председатель и его заместитель, оказались фейковыми. Тут на сцену и выходит наша сегодняшняя героиня – Марценюк Любовь Николаевна, 1984 года рождения. Персона одиозная и хорошо известная местному населению, поскольку еще предыдущих выборах прославилась формированием списков под видом раздачи сахара от Сергея Шахова. Методика проста – объявляем в селе раздачу сахара малоимущим и половина села (если не все село), охотно выстраивается в очередь со своими паспортами. Таким простым завладение персональными данными местного населения, еще никогда не было, но вернемся к происходящему сегодня. Госпожа Марценюк, не будучи членом участковой избирательной комиссии №440539, в группе из двух членов этой комиссии и своим любовником Никишиным Александром Владимировичем, едут в ОИК №114 и ее председатель Погорелов Д. О., каким-то непостижимым образом, отдает им печать и всю документацию УИК. Завладев печатью, Марценюк Л. М. единолично начинает управлять работой комиссии, при этом не будучи даже ее рядовым членом. Как такое возможно? Да без понятия, но факт на лицо – она говорит, кого из рядовых членов надлежит назначит председательствующим заседания и таким образом комиссия и работает. 

Случай вопиющий, однако на удивление, никого он не смущает, да и полиция как-то уныло отводит глаза. Но минуточку, если кто попало может захватить участковую избирательную комиссию и управлять ее работой, то на какой результат этих выборов мы вообще надеемся? Избирательный процесс еще на стадии его подготовки, дискредитировал себя полностью, а никому до того нет никакого дела. Безусловно, село Рассвет в Луганской области, возможно, это не один из центральных районов столицы, но при подсчете результатов волеизъявления, это не играет никакой роли. Голос местного жителя села в Станично-Луганском районе, имеет такую-же точно силу, как и голос жителя Подола и в конечном счете равноценно будет решать судьбу нашей страны на ближайшие пять лет. Теперь представьте, сколько таких сел в отдаленных избирательных округах и путем нехитрых математических вычислений уже сегодня вы поймете, какими будут результаты этого голосования.

Олександр Ретівов


Теги статьи: Марценюк ЛюбовьЛуганская областьпарламентские выборыФальсификацииКандидатыШахов СергейСергей Шахов

Дата и время 11 июля 2019 г., 15:09     Просмотры Просмотров: 7389
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Шмыгаль внес в Раду кандидатуры трех министров
Инфицированный нардеп Шахов считает, что коронавирус создан искусственно
У жителя ОРДЛО диагностировали коронавирус

"Там такая заруба!": журналистка анонсировала кадровые перестановки в Кабмине
Ольга Буславец возглавит Минэнерго - СМИ
Заразивший десяток людей коронавирусом нардеп Шахов собирается вскорости вернуться в Раду

Названы потенциальные кандидаты на пост министра энергетики
Ситуация с коронавирусом на Луганщине «вполне контролируемая» — Гайдай
С 28 марта закрывается въезд в Донецкую и Луганскую области со стороны соседних регионов, - штаб ОС

Пока мы обвиняли гастарбайтеров, вирус в Киев занесли самые богатые люди страны
Нардепы с коронавирусом показали, чем их кормят в Александровской больнице
Ужасы украинской медицины — городская больница в Рубежном Луганской области

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы открытие рынка земли?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.366292