АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 16°C
Харьков: 16°C
Днепр: 18°C
Одесса: 18°C
Чернигов: 15°C
Сумы: 15°C
Львов: 14°C
Ужгород: 15°C
Луцк: 15°C
Ровно: 15°C

Один московский блогер разоблачил всю пропаганду Кремля

Один московский блогер разоблачил всю пропаганду Кремля
Один московский блогер разоблачил всю пропаганду Кремля

Блогер Aleksandr Kupriyanov самостоятельно расследовал сюжет канала Россия24 «В Праге прошла акция против антироссийских санкций»:

«Давайте я вам расскажу историю одного нечаянного расследования. Предупреждаю сразу: я не хотел ничего расследовать, так получилось.

Я сегодня прочитал информацию, что, мол, в Праге прошла акция против антироссийских санкций. Вести показали сюжет и с него пошли перепечатки. Я как отец агрегатора анонсов http://mosanons.ru подумал, что было бы неплохо знать о таких акциях заранее и анонсировать их – все-таки иностранцы, а гляди-ка, Россию поддерживают. Причем, судя по сюжету, народа там собралось прилично. Правда, странные люди в зеленых шапочках слегка смутили. Ну да ладно.

Стал искать, а где эта пражская акция в поддержку страны анонсировалась. Перерыл весь гугл. Спрашивал на русском, чешском, английском. Искал по ключевым словам и по именам, упомянутым в сюжете (полковник, заявивший, что вернет НАТО все их награды в знак протеста и некто из парламента Войтех Филип, Филип – фамилия). Никакого упоминания об акции. Стал смотреть, кто такой это пан Филип. Оказался лидером местных коммунистов. У них отличный информационный сайт http://www.kscm.cz. Там есть поздравления с Днем жен (8 марта по-ихнему), там есть анонс прессухи на 10 марта. А вот про акцию нет ничего, ни анонса, ни отчета.

Стал внимательно смотреть сюжет Вестей. Где проходит акция? У Пражского града! Что за лозунги? Из того, что можно увидеть – что-то про Земана, в его поддержку (президент Чехии Милош Земан). Вообще, похоже на предвыборные слоганы. Лозунгов про санкции не видно. Все синхроны – именно против войны на Украине. Про санкции – только в подводке диктора.

Обратил внимание — на сцене знакомая фигура. Ба! Да это же сам Земан. Почему о нем в сюжете ничего не говорят? Неужели президент страны менее информационно важен, чем парламентарий и отставной военный?

Стал гуглить по Земану и выяснил, что в этот день была акция в честь второй годовщины избрания президента Чешской республики на свой пост. С какого ляда Вести назвали это акцией против санкций? Да, коммуняка не упустил случая проехаться по горячей теме. Но это же не митинг против санкций, введенных странами Запада в отношении России.

Ссылка на сюжет вестей http://www.vesti.ru/doc.html?id=2408633 (обратите внимание, что картинка к статье не из того места, где снималось видео)

Статья о мероприятии на чешском http://www.novinky.cz/domaci/363591-narode-probud-se-stovky-lidi-prisly-k-prazskemu-hradu-podporit-zemana.html (гугл-переводчик да не оставит вас)»


Теги статьи: КремльПропаганда

Дата и время 12 марта 2015 г., 11:49     Просмотры Просмотров: 4688
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Россия хотела возглавить Константинополь, а стала раскольником, – политолог
Украина потребовала у РФ в Минске отмены выборов на неподконтрольном Донбассе
В Кремле согласовали план действий на предстоящих украинских выборах

Кремль сегодня ожидает окончательный крах — Андрей Илларионов
Боевик-коммунист «Черный Ленин» рассказал, как Москва кинула «ДНР»
Украине грозит новое вторжение: на Западе заявили о кровавых планах Путина

’’За спинами женщин и детей’’: Гиркин высмеял новые угрозы Путина к Украине
Путин обсудил с Совбезом ситуацию с православной церковью в Украине
Перекроют Днепр: Россия пригрозила жесткой расправой Украине

Блогер: Рашисты будут зубами цепляться за свое господство над украинским православием
Эксперт Курносова об отравлении Скрипаля: Кремль совершает много ошибок, с ним можно бороться и побеждать
Нардеп предлагает сажать в тюрьму за пропаганду гомосексуализма

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.068209