АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 1°C
Днепр: 3°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 2°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 2°C
Ровно: 2°C

Кабмин сам будет решать, кто из волонтеров платит налог за помощь переселенцам, а кто — нет

Кабмин сам будет решать, кто из волонтеров платит налог за помощь переселенцам, а кто — нет
Кабмин сам будет решать, кто из волонтеров платит налог за помощь переселенцам, а кто — нет

Вчера в Раде парламентарии проголосовали за правительственный законопроект № 2213, вносящий некоторые изменения в Налоговый кодекс Украины, касающиеся волонтерской помощи вынужденным переселенцам.

Так, предусматривается, что сумма благотворительной помощи, выплаченной благотворительными организациями, перечень которых определяется Кабинетом Министров Украины, в пользу физлиц, проживающих или проживавших на территории населенных пунктов, где проводится или проводилась АТО, а также вынужденных переселенцев, не включается в общий месячный или годовой налогооблагаемый доход плательщика налога.

Таким образом, законопроект закрепляет положения, согласно которым Кабмин будет в «ручном режиме» определять перечень волонтерских организаций, освобожденных от налогообложения.

При этом, вплоть до голосования документ не анонсировали перед общественностью. В то же время, среди волонтерских организаций его положения уже вызвали волну возмущений.

Представители общественности, с которой проект на обсуждали, обратились к Президенту Украины с просьбой ветировать закон. Тем не менее, Петр Порошенко его уже подписал.

Волонтеры уверены, что такой механизм выбора организаций, которые не должны платить налог, не что иное, как коррупционная схема.

http://www.iamir.info/


Теги статьи: ВолонтерствоКабмин

Дата и время 12 марта 2015 г., 11:52     Просмотры Просмотров: 4136
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.070564