АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: -1°C
Днепр: 0°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -2°C
Львов: 3°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 1°C
Ровно: 0°C

"Если с Путиным что-то случится, российская элита сбежит на Запад"

"Если с Путиным что-то случится, российская элита сбежит на Запад"
"Если с Путиным что-то случится, российская элита сбежит на Запад"

По сообщению пресс-службы президента, запланированная на 12-13 марта встреча Владимира Путина с Нурсултаном Назарбаевым и Александром Лукашенко будет перенесена на несколько дней. В связи с этим известием в зарубежных СМИ вновь стала появляться информация о том, что перенос связан с состоянием здоровья российского президента. В частности, такое предположение неизвестного источника из правительства Казахстана приводит Reuters.

Предполагалось, что на этом трехстороннем саммите в Астане Владимир Путин обсудит со своими коллегами интеграционные процессы между тремя государствами. Не должна была остаться без внимания трех лидеров и ситуация на Украине.

Зарубежные СМИ уже давно приписывают Владимиру Путину различные тяжелые заболевания. Одно время журналисты ставили онкологический диагноз, по поводу которого пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков выразился по-народному метко: «Не дождутся, типун им на язык». 

В 2012 году, из-за отмены нескольких зарубежных визитов, пресса стала муссировать тему травмы позвоночника, тем более что Александр Лукашенко тогда косвенно подтвердил сведения, рассказав о неудачном борцовском поединке президента. 

В феврале 2015 года из Пентагона, через USA Today, поступила информация о том, что Путин страдает синдромом Аспергера — «аутичным расстройством, которое затрагивает все его решения». К счастью, травма позвоночника оказалась вовсе не так серьезна, как ожидали СМИ, а по поводу синдрома Аспергера как нельзя лучше высказался опять же пресс-секретарь Песков: «Глупость, не заслуживающая комментария».

На эту тему корреспонденту "Мосмонитора" интервью дал заместитель директора Института США и Канады РАН, лауреат Государственной премии СССР Виктор Кременюк.

- Сегодня в российских и особенно в зарубежных СМИ активно обсуждается здоровье Владимира Путина. Якобы, он из-за болезни не поехал в Казахстан на встречу с Назарбаевым и Лукашенко. По Вашему мнению, отчего эта проблема так занимает зарубежные издания? Может на западе считают, что только от Путина зависит политическая линия России, и с его возможным уходом русские уступят и Украину, и Абхазию, и Осетию?

- Такая точка зрения имеет право на существование. В России с давних пор сосуществуют и борются две противоположные тенденции. Первая основывается на политических достижениях нашей страны за последнее столетие и выражается в стремлении быть равноправной частью Европы и всего западного мира. Вторая – наоборот, стремление быть самостоятельной единицей, эдакой «полуазией», радикально отличаясь от Европы и западного мира.

В политике Владимира Путина были представлены обе эти тенденции. Сначала он хотел иметь нормальные отношения и с Европой, и с США. Он всячески стремился найти контакт с тогдашним американским президентом, Джорджем Бушем-младшим. Однако потом занял противоположную позицию. Похоже, что-то у Владимира Путина не заладилось, произошла серьезная осечка в отношениях с Западом, с президентом Обамой. И если в друг с российским лидером что-то случится, то ситуация в кратчайшие сроки может кардинально перемениться.

Дело в том, что наша элита не намерена разрывать отношения с Западом. Это понятно: у них на западе деньги, вложения, семьи – да, по сути, все. Поэтому им выгодно искать с Западом взаимопонимания, быть заодно, чтобы быть вместе. И тут вдруг возникает «фактор президента», человека, который говорит «нет». Конечно, элита внимательно выслушает это «нет» и даже дисциплинированно выполнит его, однако внутренне будет сопротивляться. В этом и есть огромная, серьезная проблема российской внешней политики. Как только с президентом что-то, не дай Бог, случится, и этот фактор ослабнет, элита в тот же момент, в любое время суток переметнется на Запад – туда, куда она давно продалась (хотя ее там не так уж и спешили купить). И как только это произойдет, проект «Россия» можно будет закрывать.

mosmonitor.ru

 


Теги статьи: Путин

Дата и время 12 марта 2015 г., 12:33     Просмотры Просмотров: 2758
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.073299