АНТИКОР — національний антикорупційний портал
МОВАЯЗЫК
Київ: 16°C
Харків: 17°C
Дніпро: 20°C
Одеса: 21°C
Чернігів: 16°C
Суми: 17°C
Львів: 17°C
Ужгород: 21°C
Луцьк: 17°C
Рівне: 17°C

Билецкий назвал обстрел канала "112 Украина" провокацией со стороны Москвы

Читать на русском
Билецкий назвал обстрел канала "112 Украина" провокацией со стороны Москвы
Билецкий назвал обстрел канала "112 Украина" провокацией со стороны Москвы

Политик призвал расследовать инцидент.

Второй номер в списке объединенных националистов (ВО "Свобода") Андрей Билецкий заявил, что обстрел здания телеканала "112 Украина" - это провокация и постановка, организованная сторонниками Москву с целью дестабилизировать ситуацию в Украине перед выборами. Об этом Билецкий написал в своем Telegram.

Будучи участником российско-украинской войны и экс-главой добровольческого полка "Азов" Билецкий подчеркнул, что выстрел из гранатомета был достаточно прицельным – пострадал только фасад здания. Несмотря на это, Билецкий допустил, что совершили нападение профессионалы.

"Из гранатомета. Стреляли прицельно – так, чтобы повредить только вывеску. Жертв и разрушений, слава Богу, нет. Окна целые, техника в порядке", – заявил политик.

Вместе с тем Билецкий отметил, что к организации обстрела, скорее всего, причастны российские спецслужбы, которые специально раскачивают ситуацию в Украине накануне досрочных парламентских выборов. Билецкий заявил, что обстрел канала Москва попытается использовать в своей пропаганде против Украины, а также, чтобы добавить привлекательности таким "пророссийским политикам как Виктор Медведчук и Вадим Рабинович".

В то же время Билецкий остро осудил любую агрессию против журналистов и призвал украинских правоохранителей расследовать указанный инцидент особенно придирчиво.

"Стрелять в журналистов нельзя. Из своего опыта знаю, что русским эти законы не писаны. Директор канала призвал власти осудить обстрел. По моему мнению, осуждения мало. Вся страна должна знать в лицо негодяев, которые стреляют в медиа. Поэтому рекомендую Виктору Медведчуку, Тарасу Козаку и Вадиму Рабиновичу спросить, кто это был, во время следующего визита в Москве. Там точно знают, кто и точно в курсе, для чего", – написал Билецкий.

Напомним, ранее Билецкий, в связи с информацией о телемосте с российским телеканалом "Россия 24" и украинским телеканалом NewsOne, поставил ультиматум президенту Владимиру Зеленскому, который в свою очередь заявил, что не позволит Виктору Медведчуку монополизировать телевидение.


Теги статті: СпецслужбыОбстрел112 УкраинаИнцидент

Дата і час 13 липня 2019 г., 22:01     Переглядів Переглядів: 744
Коментарі Коментарі: 0


Коментарі:

comments powered by Disqus
18 серпня 2022 г.
loading...
Загрузка...

Наші опитування

Чи є у вас у місті підрозділи тероборони?





Показати результати опитування
Показати всі опитування на сайті
0.24031