АНТИКОР — національний антикорупційний портал
МОВАЯЗЫК
Київ: 23°C
Харків: 30°C
Дніпро: 30°C
Одеса: 28°C
Чернігів: 29°C
Суми: 29°C
Львів: 19°C
Ужгород: 29°C
Луцьк: 22°C
Рівне: 22°C

Игорь Самардак идет в Раду: всплыла скандальная правда о соратнике Порошенко

Читать на русском
Игорь Самардак идет в Раду: всплыла скандальная правда о соратнике Порошенко
Игорь Самардак идет в Раду: всплыла скандальная правда о соратнике Порошенко

Глава районной государственной администрации Яворовского района Игорь Самардак оказался фигурантом уголовного дела.

«Интересно, что перед назначением на должность главы Яворовского района политического опыта Самардак не имел. Только безуспешные попытки попасть в Верховную Раду и Львовский областной совет. Ходят слухи, что Игорь Самардак сейчас идет в Верховную Раду, чтобы обезопасить себя от наказания из-за крышевания контрабанды и вывоза леса», — говорится в сообщении.

Самардак Игорь

Более того, журналистам удалось выяснить, сколько именно было украдено у государства.

«В 2019 году стало известно, что правоохранители расследуют дело по факту завладения руководителями предприятий и их бенефициарными владельцами почти 170 миллионов гривен кредитных средств ОАО «Европейский газовый банк» и вывода из ипотеки банка недвижимого имущества. В результате таких действий, банку был нанесен материальный ущерб в особо крупном размере. Среди возможных лиц, причастных  к коррупционной схеме, числится и основатель «БИОЕНЕРДЖИ Солюшнс» – Игорь Самардак», — подчеркивается в сообщении.

На предстоящих выборах он баллотируется от партии «Европейская Солидарность» экс-президента Петра Порошенко.

Как сообщалось ранее, в Украине впервые появился настоящий инструмент парламентского контроля.Об этом в видео-интервью Politeka заявил политический консультант Михаил Чаплыга.

По его словам, парламент впервые в истории Украины получил контрольную функцию, которая предусмотрена в Конституции. Это революционное событие для отечественной политики. Речь идет о принятии закона о временных следственных комиссиях и временных специальных комиссиях ВР, призванных, в том числе, расследовать неправомерную деятельность президента.

«Это огромный шаг в сторону импичмента, так как процедура импичмента стоит на двух слонах: первый слон — это временные следственные комиссии, как инструмент контроля парламента, и второй слон — это то, что прописано в Конституции, это уменьшение количества депутатов, которые должны проголосовать», — говорит Чаплыга.


Теги статті: парламентские выборыПорошенкоСамардак ИгорьУголовное дело

Дата і час 13 липня 2019 г., 22:26     Переглядів Переглядів: 890
Коментарі Коментарі: 0


Коментарі:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наші опитування

Чи є у вас у місті підрозділи тероборони?





Показати результати опитування
Показати всі опитування на сайті
0.216183