АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -1°C
Днепр: -1°C
Одесса: 3°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -2°C
Львов: 5°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 4°C
Ровно: 3°C

Офицеры ВСУ требуют отставки начальника Генштаба Муженко за поражение в Дебальцево

Офицеры ВСУ требуют отставки начальника Генштаба Муженко за поражение в Дебальцево
Офицеры ВСУ требуют отставки начальника Генштаба Муженко за поражение в Дебальцево

Офицеры подразделений, участвовавших в обороне Дебальцево, просят президента немедленно отправить в отставку все руководство Генштаба ВСУ.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ICTV, об этом говорится в обращении офицеров к Верховному главнокомандующему президенту Петру Порошенко. В письме офицеры указывают на бездеятельность и тотальную некомпетентность руководства Генштаба.



"За более чем 6-месячное существование Дебальцевского выступа руководство и штабы сектора "С", АТО и ГШ ВСУ проявили тотальную некомпетентность в вопросах тактики, оперативного управления и планирования БД", - говорится в обращении. "Посещение передовых позиций носили крайне эпизодический и в основном "театральный" характер. Ни на одном из сети КНП-НП по линии выступа ни один представитель командования или штаба сектора (АТО) за всю историю Дебальцевского выступа так и не появился, хотя именно с КНП(НП) можно визуально оценить преимущества или недостатки как своих боевых порядков, так и противника. Исключительно "внутриблиндажная" работа была характерна для всех представителей штаба сектора и, естественно, командования (штаба) АТО", - отмечается в документе. В процессе боевой работы наладилось устойчивое непосредственное взаимодействие между подразделениями Дебальцевского выступа без малейшего участия командования и штаба сектора. Таким образом, особенно с начала штурма Дебальцево, роль штабных и командных структур сектора (АТО) деградировала до нулевой отметки, отмечается в документе. "Не удивительно, что 15-го февраля при полном бездействии руководства сектора два опорных пункта 40 ОМПБ 17 ОТБр оказались отрезанными от основных сил группировки без каких-либо инструкций и понимания перспектив. До второй половины дня 17-го февраля они так и не получили ни помощи в разблокировании, ни восполнения боекомплекта, ни приказа на прорыв. Они сделали свой выбор и сложили оружие". Также на протяжении существования Дебальцевского выступа ни командованием сектора, ни командованием АТО не принимались никакие меры для своевременного пополнения убывающих людских ресурсов и вооружений, подчеркивают офицеры. "Пропасть недоверия между боевыми частями (подразделениями) и штабами орбиты ГШ (АТО, сектор) характерна для всех участков фронта (секторов). Сегодня какой-то "удивительный" механизм назначений выталкивает на высшие командные должности людей совершенно никчемных профессионально и морально. Уровню недоверия этим "управленцам" уже некуда расти! Текущее состояние ГШ и штабов-сателлитов влечёт бездарные потери личного состава и техники, а также дальнейшую оккупацию противником украинской территории. Кроме того, недоверие собственному командованию значительно снижает боевой дух и стойкость подразделений. Проблему не решить сменой одной персоналии. Необходимо заменить всех руководителей, уполномоченных принимать решения, на инициативных, имеющих положительный опыт управления бригадами-батальонами в реальных боевых условиях, пользующихся доверием и уважением в своих соединениях, частях и подразделениях", - считают офицеры.

Источник:http://censor.net.ua/n328152Источник:http://censor.net.ua/n328152


Теги статьи: МуженкоМуженко Виктор

Дата и время 12 марта 2015 г., 13:05     Просмотры Просмотров: 2528
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Президент не может отправить никого в отставку. Муженко может рассказать, как образовался Иловайский котел, как войска бросили на растерзание в Дебальцево, — Жданов
Матиос: "Охрана военных складов - ничтожна. Начальник Генштаба Муженко запретил пускать прокуроров в воинские части"
Корбан: по тем деньгам, что нам выделил мир, мы могли нанять 50 тысяч бойцов со всего мира, но где Муженко дел деньги?

До конца 2020 года ВСУ должны перейти на стандарты НАТО
Город грехов. Как “пилят” бюджет во взорванной Балаклее
Эксперт: Украинская армия имеет трехкратное преимущество на Донбассе

Потери в 12 тысяч бойцов: военный эксперт ответил Муженко по Донбассу
Муженко призвал Америку охранять «калиновки»
Муженко озвучил масштабные потери ВСУ в случае силового сценария на Донбассе

После разговора с Порошенко Муженко заявил о возможности своей отставки
Муженко увидел зелёных человечков в небе над Калиновкой. Скоро начнут ведьм на костре сжигать. Охота уже началась, - Касьянов
Комитет Пашинского просит президента уволить Муженко

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.053972