АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 2°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -1°C
Львов: 2°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

На Донбассе 10500 — 11000 российских солдат, — британский институт. Подробности

На Донбассе 10500 — 11000 российских солдат, — британский институт. Подробности
На Донбассе 10500 — 11000 российских солдат, — британский институт. Подробности

На сайте Королевского Объединённого института оборонных исследований (RUSI) опубликован доклад о присутствии в Украине регулярных российских войск, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Аналитик британского института приходит к заключению, что российские войска на востоке Украины не только руководят боевыми действиями или поддерживают работоспособность сложной техники, но и воюют как целостные боевые единицы. При этом численность их личного состава в два раза больше численности местных подразделений.

В докладе сказано, что, хотя Москва и испытывает трудности при обеспечении этих войск, не исключено, что россияне могут воспользоваться своим сравнительно преимущественным положением после Дебальцевской операции. В докладе предполагается, что в случае, если российские подразделения перейдут в наступление, то их наиболее вероятной целью будет Мариуполь. Для такой операции часть войск может быть переброшена из-под Дебальцево.

По британским данным, Россия стянула к украинской границе и на территорию Донбасса 117 боевых и вспомогательных частей, в которых находится 42000 военнослужащих. 104 из этих 117 частей непосредственно принимали участие в боевых действиях. Общее число российских военных на Донбассе в конце декабря составляло 9000, и с тех пор возросло на полторы-две тысячи. Кроме того, в оккупированном Крыму располагаются еще приблизительно 26000-28000 человек.

В августе прошлого года на Донбассе воевало от 3500 до 6500 российских солдат и офицеров.

В исследовании опубликованы списки воинских частей, причастных к военным действиям на востоке Украины. Так, в разведывательной подготовке к августовской операции прошлого года принимало участие шесть подразделений спецназа и разведки. В самой августовской операции на Донбассе принимали участие военнослужащие десяти российских бригад и полков. В феврале 2015 года в боевых действиях на Донбассе принимали участие 56 российских бригад и полков.

Автор доклада, опубликованного на сайте rusi.org — британский аналитик Игорь Сутягин.

Россия последовательно отрицает присутствие своих войск на Донбассе. Год назад Москва отрицала, что так называемые “зеленые человечки” в Крыму были солдатами российской армии, но позже Путин все-таки это признал.

Полный текст доклада на английском языке по ссылке.


Теги статьи: АТОРоссийская армия

Дата и время 12 марта 2015 г., 13:15     Просмотры Просмотров: 7418
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.136549