АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: -2°C
Днепр: -2°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -3°C
Львов: 2°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 1°C
Ровно: 0°C

Будет ли война России с США 2015?

Будет ли война России с США 2015?
Будет ли война России с США 2015?

Будет ли война России с США 2015? Все понимают, что напав на Украину, Путин пытается доказать Штатам, что готов к полномасштабной войне с Украиной. Так ли это? Скорее нет, чем да. Президент РФ Владимир Путин смог убедить европейских и украинских политиков в своих силах. Путин по сути не просто блефовал, а нес откровенную чушь, но страх перед ядерным потенциалом РФ стал причиной сдачи интересов всей Европы.

Об этом рассказал в ходе пресс-конференции директор военных программ центра им. Разумкова Николай Сунгуровский. «Запад пока не рискует предоставлять Украине реальную военную помощь, которая может изменить ход противостояния с Россией. И это результат российской политики, который долго готовился с помощью СМИ и силовых средств. Весь прошлый год были сплошные учения россиян возле границы с Украиной, заявляя то о 200 тысячах военных, то о 100 тысячах», — напомнил Сунгуровский.

По его мнению, это была основа информационной кампании РФ.

«С помощью этих учений Путин провел хорошую дезинформационную кампанию. Ему удалось убедить украинских и европейских политиков, что с Россией воевать бесполезно. Запад считает, что поставка оборонительного вооружения будет способствовать эскалации конфликта, который неразрешим военным путем. И совершенно упускается из виду, что такой силы у Путина нет. И озвученные цифры – это блеф. Инфраструктура России такое количество войск в мирное время не выдержит, то есть это невозможно. Там далеко не 100 и не 200 тысяч подготовленных военных», — считает он.

Эксперт отметил, что оборонительное вооружение Украине необходимо в любом случае, так как оно уменьшит потери как среди мирных жителей, так и среди украинских военных.

Уже весной наступление исламистов в Средней Азии и на Кавказе заставит Путина оттянуть туда войска из Украины.

Такое мнение высказал Директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский, передает корреспондент Укринформа.

«Второй фронт будет открыт весной этого года. Он будет открыт в Средней Азии и на Северном Кавказе, где ожидается наступление «Исламского государства». Если ему удастся заключить союз с «Талибаном», эта группировка значительно усилится. Если к ним подтянется еще и исламское движение Узбекистана, Туркестана и поддержат с запада Китая, то это вообще будут серьезные силы», — сказал Сунгуровский.

По его словам, сейчас в странах этого региона происходит «смена поколений и кланов», так что они находятся в очень нестабильном состоянии.

«Средняя Азия — это большая пороховая бочка. Если эта бочка рванет, то мало не покажется. Эту бочку сейчас заливают китайскими деньгами, также туда пытается внедриться США. У Путина же единственное средство присутствия в регионе — военное, присутствие его вооруженных сил», — считает эксперт.

По его мнению, именно из-за необходимости передислокации войск в другой регион, президент РФ больше не может продолжать активную военную кампанию в Украине. «Поэтому дать увязнуть армии в Украине Путин не может, так что до весны вся эта кампания должна закончиться. После этого он просто вынужден будет или вывести войска (из Украины — Ред.) или забыть про Среднюю Азию, а это туркменский газ, это Казахстан с его богатствами и русскоязычным населением на севере — Путину есть что терять», — объяснил Сунгуровский.

Он добавил, что одним из вероятных вариантов усиления военного присутствия России в регионе может стать расширение уже имеющихся военных баз. «Путин может сработать на упреждение, то есть он может войти в Казахстан и Киргизию договорившись о расширении военных баз, которые там уже присутствуют. Как ответ на вторжение со стороны.
Страх перед большой войной в Европе был долгое время чужд нынешним поколения. Мы верили, что после окончания Холодной войны мир вокруг нас изменился. А после 2014 года остается констатировать, что старые духи вернулись.

Но может ли Россия в ближайшее время начать войну на Украине? Без сомнения, такая возможность существует. Возможно также, что истинные денежные резервы путинской России — это блеф и заканчивающиеся деньги вынуждают поторапливаться.

Для домашней публики Путин нуждается и в новых внешнеполитических победах, чтобы с их помощью отвлечь внимание от внутриполитических проблем. Не стоит забывать, что для деспотов и диктаторов войны во все времена означали прежде всего честь и славу. Кроме того, большая часть населения России готова терпеть приносимые на войне жертвы — как в экономическом смысле, так и в плане человеческих потерь.

Причина жертвенности, ясное дело, в подконтрольных режиму СМИ и постоянно повторяемых фразах «нас окружили», «на нас напали» и «скоро американцы постучат в дверь». Но будем честны — в недемократическом режиме война означает просто то, что население ставят перед фактом.

По этим причинам — заканчивающиеся резервы, получение лучшей позиции на переговорах, готовность русских на жертвы и зависимость государства от произвола одного человека — мы и можем стать свидетелями эскалации военных действий на Украине. Этой агрессии не положат конец прежде, чем западный мир изъявит готовность укрощать агрессора, а не прятать голову в песок.

Если Запад в духе 1938 года останется совершенно пассивным и не сделает ничего, кроме «выражения обеспокоенности», и экономический пузырь путинской России не сдуется, прогноз может быть следующим. Экономику Украины истощат, государство федерализуют, руководство «народных республик» легализуют в качестве представителей Донбасса, а в Белоруссии сменится президент. Лукашенко заменят горячим сторонником «Русского мира», желательно — с подноготной КГБ-ГРУ, который в глазах общественности предстанет носителем советского наследия и православной веры и даст новую жизнь идее единого государства России и Белоруссии, которая после 1999 года зачахла. В качестве кульминации Белоруссия, под аккомпанемент вакханалии, «вернется домой» — так же, как в прошлом году Крым.

kailas.org.ua


Теги статьи: ВойнаРоссияСША

Дата и время 12 марта 2015 г., 15:24     Просмотры Просмотров: 5917
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.105099