АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -1°C
Днепр: -1°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -2°C
Львов: 3°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 2°C
Ровно: 1°C

Прокуратура крышует беспредел судьи Малиновского районного суда г. Одессы

Прокуратура крышует беспредел судьи Малиновского районного суда г. Одессы
Прокуратура крышует беспредел судьи Малиновского районного суда г. Одессы

Прокуратура Одесской области предоставила общественной организации «Верховенство права» ответ, согласно которого досудебное расследование в отношении судьи Малиновского районного суда г. Одессы Жуган Л.В. не может быть начато в связи с тем, что общественники не предоставили доказательств вины судьи.
 

Напомним, что в феврале этого года, общественники обратились в прокуратуру Одесской области и Высшую квалификационную комиссию судей Украины с заявлением, о вынесении вышеуказанной судьей заведомо неправосудного решения, которое привело к рейдерскому захвату предприятия. В связи с этим, общественная организация «Верховенство права» потребовала уволить судью с должности, а также привлечь ее к уголовной ответственности -http://verhovenstvo.com/view/8171.
 

Однако несмотря на предоставленную информацию, заместитель прокурора Одесской области Павел Закерничный почему то посчитал, что вину судьи должны доказывать именно общественники, а не следственные органы и отказался начинать досудебное расследование, что прямо противоречит нормам Уголовного процессуального кодекса Украины.
 

После получения такого ответа, общественная организация «Верховенство права» направила жалобу в Приморский районный суд г. Одессы с требованием признать бездействие прокуратуры противоправным, а также обязать прокуратуру внести сведения о преступлении в Единый реестр досудебных расследований и начать досудебное следствие.
 

О том, как следственные судьи Приморского районного суда г. Одессы отреагируют на требование общественников открыть уголовное производство в отношении их коллеги, обязательно проинформируем на страницах сайта.

 


Теги статьи: Судья Жуган

Дата и время 12 марта 2015 г., 15:32     Просмотры Просмотров: 1957
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
23 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.051704