АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

В Киеве задержали злоумышленников, подложивших фальшивые купюры при обмене валюты

В Киеве задержали злоумышленников, подложивших фальшивые купюры при обмене валюты
В Киеве задержали злоумышленников, подложивших фальшивые купюры при обмене валюты

В Киеве правоохранители задержали троих злоумышленников, которые под предлогом обмена валюты завладели средствами гражданина в сумме 15 тыс. долларов. Пострадавший запомнил автомобиль, на котором они уехали, благодаря чему их удалось задержать в тот же день.

Об этом стало известно из сообщения на странице прокуратуры Киева в Facebook.

“Мошенники подыскивали клиентов, желающих обменять валюту, через интернет сайт “www.finance.ua”. Чтобы заинтересовать потенциальных жертв, злоумышленники предлагали обменять валюту по курсу выше, чем среднерыночный”, – говорится в сообщении.

В пресс-службе сообщают, что 11 июля 2019 года во время встречи с потерпевшим злоумышленники после получения от последнего 15 тыс. долларов для обмена, передали взамен два полиэтиленовых пакета с банкнотами по 200 гривен, отметив при этом, что это упакованные банком денежные средства в сумме 400 тыс. гривен.

Проверив указанные банкноты, пострадавший обнаружил, что лишь незначительная их часть (около 3 тысяч гривен) являются подлинными, а остальные – подделка.

Узнав о факте мошенничества, пострадавший сразу позвонил в полицию. Благодаря тому, что мужчина запомнил автомобиль, на котором передвигались злоумышленники, в тот же день участников сделки удалось установить и задержать, а денежные средства потерпевшего – изъять.

В настоящее время злоумышленникам объявлено подозрение в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 190 УК (завладение чужим имуществом путем обмана (мошенничество), совершенном в крупном размере по предварительному сговору группой лиц).

Одному из задержанных, который признался в содеянном и дал соответствующие показания, судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Двое других задержанных оказались обвиняемыми в еще одном уголовном производстве по факту совершения пяти аналогичных преступлений. Обвинительный акт в настоящее время находится на рассмотрении в Шевченковском райсуде столицы.


Теги статьи: Фальшивые деньгиПодделкиПреступностьВалютаОбменникиОбмен валютКиев

Дата и время 17 июля 2019 г., 16:57     Просмотры Просмотров: 705
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

За кого бы вы проголосовали на выборах мэра Киева?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.003023