АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: -1°C
Днепр: -1°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -2°C
Львов: 1°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 0°C
Ровно: -1°C

Открытое письмо Президенту России

Открытое письмо Президенту России
Открытое письмо Президенту России

Уважаемый

Владимир Владимирович!

 

Выступая недавно на коллегии МВД, вы, в частности, сказали: «Защищая экономику от криминала, сами сотрудники МВД не должны преступать закон, злоупотреблять своими контрольными и процессуальными полномочиями, вторгаться в нормальную работу предприятий». В своём письме мы расскажем, как нас «защищает» полиция Центрального округа Москвы.

Мы – это кабаре-клуб «Дворец Царевны» на Новом Арбате. Создавая клуб, мы взяли за пример всемирно известный Moulin Rouge. Мы хотим, как и «Мулен Руж», стать туристической достопримечательностью. Мы хотим, чтобы туристы со всего мира могли воочию ощутить размах русской души, наше умение встречать и угощать гостей.

В середине февраля в нашем клубе «отдыхала» компания, которая, вместо оплаты счёта, предложила нам т.н. крышу. Получив отказ, они пообещали проблемы с «органами».

27 февраля в 22 часа во «Дворец Царевны» ворвались 50 сотрудников полиции. Деятельность кабаре была приостановлена. Люди в гражданской одежде упорно отказывались представиться. Некоторых посетителей, задававших вопросы, со словами «пошли вон отсюда» выпихнули на улицу. Нам было предъявлено Распоряжение №17 от 27.02 о проведении гласного оперативно-розыскного мероприятия, вынесенное замначальника УВД по ЦАО Петруниным В.Е.

Из этого распоряжения следовало, что по нашему адресу неустановленные лица организовали незаконное игорное заведение и занятие проституцией, реализацию алкоголя без лицензии и распространение наркотических средств. Несмотря на то что сотрудники клуба и гости не препятствовали действиям представителей власти и предоставили все запрашиваемые документы, поведение полицейских выходило за рамками разумного: следовали постоянные угрозы и оскорбления, работники клуба и гости были увезены без объяснения причин. А один из сотрудников недвусмысленно сообщил причину их появления – надо платить нужным людям. В ходе тщательного осмотра всех помещений кабаре-клуба полицейскими не были выявлены факты нарушения законодательства РФ, составить акт осмотра и протокол сотрудники полиции отказались.

Я решила обжаловать действия сотрудников и подала заявления в Следственный комитет, УСБ полиции и жалобу в прокуратуру, рассчитывая на объективное разбирательство.

Ответ не заставил себя долго ждать.

5 марта в 23:00 к нам в гости прибыла ещё более большая и агрессивная компания сотрудников полиции. Повторилось всё, как и 27 февраля, – без объяснения причин и предоставления своих данных персонал клуба, с применением уже грубой физической силы, начали загонять, как стадо, в автомобили и увозить в неизвестном направлении.

Всех задержанных увезли в ОВД «Арбат», продержали более 4 часов, угрожали, оскорбляли, требовали предоставить компрометирующую информацию о клубе.

В самом клубе проходила очередная проверка. Нам было предъявлено Распоряжение №19 от 05.03, из которого следовало, что надо провести дополнительное обследование, т.к. осуществляется реализация алкоголя без лицензии (все документы, в том числе и лицензия на продажу алкогольной продукции, были предъявлены 27.02.). Но сотрудников полиции алкоголь и не интересовал, они провели выемку документации юридического лица клуба (ООО «Кассандра») и изъяли компьютеры, парализовав работу и бухгалтерии, и клуба.

Руководящий «мероприятием» человек указал на «неправильную жизнь» клуба, что «не умеет руководство, оказывается, дружить».

 

 

06.03 в 23:00 очередная, как всегда многочисленная, группировка полицейских опять приостановила нашу деятельность. К фасадам здания подогнали машины и начали демонтаж всех опознавательных и рекламных обозначений клуба. Неоднократно и я, и адвокат ООО «Кассандра» заявляли, что у всех рекламных конструкций есть собственник и есть согласовательная документация правительства города Москвы! Но, увы, всё в пустоту.

 

 

В итоге наше имущество в присутствии полиции было похищено.

Все вышеизложенные действия полиции ЦАО я расцениваю как принуждение меня обратиться к тем, кто ранее предлагал свои услуги крыши.

Уважаемый Владимир Владимирович! Обращаюсь к Вам как Гаранту Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина. Прошу Вас защитить наш клуб от «защиты» полиции!

Член Всероссийской политической партии «Единая Россия», генеральный директор  ООО «Кассандра» ЕГОРИКОВА В.А.

argumenti.ru

 


Теги статьи: Путин

Дата и время 12 марта 2015 г., 18:42     Просмотры Просмотров: 3055
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
22 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.086758