АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 3°C
Днепр: 4°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 1°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 1°C
Ровно: 0°C

Бурятский оппозиционер - на слухи о смерти Путина: не забывайте о милости к падшим

Бурятский оппозиционер - на слухи о смерти Путина: не забывайте о милости к падшим
Бурятский оппозиционер - на слухи о смерти Путина: не забывайте о милости к падшим

Доржо Дугаров напомнил, что все религии говорят о милосердии к павшим.

Бурятский оппозиционер призвал помнить о милосердии всех, кто радуется возможной смерти президента РФ Владимира Путина. 

Об этом говорится на странице Доржо Дугарова в Facebook.

"Если что случилось с Владимиром Путиным, то что бы люди сейчас ни сказали... по-человечески жалко (мне всегда жалко людей, и оппонентов тоже). Потому что, да... конечно, мы все обвиняем его во многих вещах, но вот о милосердии не стоит забывать и не терять лица. Потому что Будда/Бог/Аллах и прочие боги учат нас добру и милости к падшим", - заявил он.

Дугаров также напомнил, что Россия – это крупная ядерная держава, и "мы все заинтересованы в спокойном в данный момент переходе власти в руки временного правительства конституционным путем, вплоть до выборов следующего президента страны".

"А может, он и правда болен, ну что ж... пусть выздоравливает, и, опять же, в силу невозможности исполнять обязанности главы государства, думаю, он сам уйдет в отставку, на покой", - резюмировал оппозиционер.

Позже, отвечая на комментарии людей, которые заявляли о том, что радовались бы смерти Путина, Дугаров подчеркнул: "Согласно текстам ваджраяны, подавление и уничтожение демонических сущностей есть акт сострадания, к тому же делать надо обязательно с бодхичиттой (милосердием) в сердце, что бы самому как минимум не стать в итоге ракшасом".

"Христианам рекомендую обратиться к Библии, а буддистам - к Бодхичарьяаватаре Шантидевы. … Атеисты исходят из гуманизма", - посоветовал он.

Кроме того, оппозиционер подчеркнул, что в своем посте он говорит о, возможно, случившемся факте, а не о пожелании.

"И я говорю о случившемся факте, если его уже нет... то он уже не в нашей юрисдикции, что бы мы ни думали. Теперь его ведет лишь тяжесть его кармы, и этому не позавидуешь. И вряд ли Христос или Будда в состоянии ему помочь, представляете, в каком отчаянии находится его душа. Но если он сохранит власть, будем продолжать борьбу", - заявил оппозиционер.

Напомним, после того, как Путин не появлялся на публичных мероприятиях шесть дней, в Сети начали ходить упорные слухи о его болезни или даже смерти. 

Сегодня пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сообщил, что президент РФ не примет участия в коллегии ФСБ, но заверил, что Путин "абсолютно" здоров.

glavred.info

 


Теги статьи: Путин

Дата и время 12 марта 2015 г., 18:50     Просмотры Просмотров: 2398
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.0729070000000001