АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: -1°C
Ровно: -1°C

Вдова добровольца АТО рассказала о зверском убийстве кадыровцами ее мужа

Вдова добровольца АТО рассказала о зверском убийстве кадыровцами ее мужа
Вдова добровольца АТО рассказала о зверском убийстве кадыровцами ее мужа

Дончанка, муж которой одним из первых ушел добровольцем в АТО, рассказала в интервью "Обозревателю" о том, как 23 мая недалеко от Донецка был убит ее муж. 36-летнего бойца батальона "Донбасс", которого знали под позывным Федор, убили иностранные "защитники русского мира" из террористического батальона "Восток". После убийства наемники продолжали истязать тело жителя Донецка. Привязав к машине, протащили из п. Карловка до п. Пески.

"23 мая он мне позвонил в 7 утра: "Нас тут закидывают гранатами! Хватай детей и уезжай из Донецка" - это были последние его слова. Я успела прокричать: "Мы тебя любим, вернись домой!". На этом связь прервалась", - рассказала вдова.

В тот же день она узнала о том что ее муж убит, увидев шокирующие фото и видео в интернете. "Кадыровцы вырезали сердце у мужчины" – написали СМИ.

"У него были на левой стороне груди… по молодости татуировки – руны. Которые многие прочитали как свастику и выложили фото и видео. Хвалили кадыровцев за убитого "фашиста" и "правосека". Лицо все было в крови и опухшее, тело - изуродовано. Он был привязан тросом за ногу к грузовику с надписью "Восток"… На видео - над ним издевались какие-то бородатые кавказские люди в "чалмах", почти не говорившие на русском языке… Их закидывали гранатами, он получил сильное осколочное ранение, истекал кровью. Его захватили в плен, и сразу добили выстрелом… На следующий день нашли его в морге больницы им. Калинина. Опознала по шрамам, родинкам, татуировкам. У него не было глаза, было пулевое ранение во лбу, и немножко дальше уха".

В справке причиной смерти было указано огнестрельное ранение головы, рассказала донетчанка.

"Когда справку о смерти оформляли в РОВД, оказалось, что открыто уголовное дело по убийству, которое произошло в Ясиноватском районе. А когда в последний раз он был дома, предупредил: "Если что случится, или будут расспрашивать обо мне: я тебя бросил, уехал, и ты ничего не знаешь – отнекивайся, отказывайся – делай что хочешь, но чтобы дети остались живы", - рассказала женщина, которой пришлось вместе с детьми уехать из Донецка еще летом.

Напомним, 23 мая в 30 км. от Донецка отряд батальона "Донбасс", который тогда еще был неофициальным формированием, принял свой первый бой. Как ранее сообщал "Обозреватель", организатор этой акции блогер Семен Семенченко о происходящем в Карловке рассказывал в режиме он-лайн на своей странице в Facebook. Находясь вдали от боя, Семенченко писал, что батальон попал в засаду. На самом же деле небольшая группа добровольцев из "Донбасса" произвела неудачный штурм хорошо укрепленного блокпоста наемников из России.

В результате 5 добровольцев "Донбасса" были убиты, еще пятеро ранены. Позже Семенченко сделал видеоклип о трагическом бое, который не был спланированной операцией.

Обозреватель


Теги статьи: ДонецкАТО

Дата и время 12 марта 2015 г., 19:01     Просмотры Просмотров: 4708
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В зоне АТО боевая рота осталась без машин
Замочить Плотву и объединится с Захаром: РосСМИ назвали причины переворота в ЛНР
«ДНР» — почти Монако или Катар»: полиция «республики» разъезжает на иномарках класса «люкс»

Один боєць ВСУ загинув за добу на Донбасі
В Донецке прогремел мощный взрыв
Донецкая ярмарка: что продают на площади Ленина в оккупированном Донецке

"В Україні треба чимось жертвувати. У моєму випадку – це молодість та особисте життя", – учасниця АТО
Загадочная трагедия в зоне АТО: найдены тела троих бойцов
Договоренности Медведчука и Путина: найден важный формат обмена пленных

Фашик Донецкий: Мысли вслух жителя оккупированого Донецка
За прошедшие сутки один украинский воин получил боевую травму. Враг осуществил 26 прицельных обстрелов позиций ВСУ, - штаб
АТО могла закончиться в сентябре 2014-го – Гелетей

Комментарии:

comments powered by Disqus
21 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.099814