АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Гладковский заказал художникам за 35 тысяч долларов скульптуру на юбилей Порошенко, но не заплатил за нее

Гладковский заказал художникам за 35 тысяч долларов скульптуру на юбилей Порошенко, но не заплатил за нее
Гладковский заказал художникам за 35 тысяч долларов скульптуру на юбилей Порошенко, но не заплатил за нее

Близкий друг и соратник Порошенка Олег Гладковский (Свинарчук) "кинул" на деньги известного художника Даниэля Грина. Об этом сам Грин сообщил СМИ.

Художник рассказал, что Олег Гладковский заказал у него скульптуру к пятидесятилетнему юбилею Петра Порошенко, стоимостью в 35 тысяч долларов, за которую так и не заплатил. Это было в канун дня рождения экс-президента, в 2015 году.

"В Украине постоянно кидают художников. А Гладковский-Свинарчук повел себя по-свински. Он заказал у меня скульптуру "Бремя власти" в подарок Петру Порошенко. Это скульптура выглядит так: казак на одном колене с приклоненной головой и с тризубцем на спине стоит между двух стен из гильз и пытается удержать их руками,” – сообщил Даниэль Грин. Он уточнил, что со своего кармана доплачивал за расходные материалы на скульптуру.

Фото предоставлено "Стране" автором скульптуры

Даниэль в комментарии "Стране" сообщил, что накануне 50-летнего юбилея Петра Порошенко скульптуру забрала помощница Гладковского, Элеонора. Она пообещала, что деньги художнику отдадут на следующий день. А спустя время она заявила, что уже заплатила за скульптуру соавтору Даниэля Грина, Дмитрию Федичеву. Но, по словам Грина, это оказалось неправдой.

"Элеонора приехала и сказала, что забирает скульптуру, потому что юбилей уже завтра, а деньги она пообещала привезти утром на следующий день. Я не возражал – это же друг президента, он точно заплатит, подумал я. Но нам так и не заплатили. Помощница Гладковского каждый день обещала, что деньги скоро будут, а потом сказала, что отдала деньги Федичеву, хотя он их и в глаза не видел", – рассказал Даниэль, признавшись, что был поражен таким поведением помощницы Гладковского.

После этого Даниэль решил поговорить лично с Гладковским и обсудить эту ситуацию. Но, по словам скульптора, когда он попросил Гладковского заплатить за скульптуру, Гладковский дал понять, что с ним не стоит связываться и сказал больше ему не звонить. Боясь за свою безопасность, художник вынужден был покинуть Украину. "Когда я спросил у Гладковского, когда будут деньги, то он мне сказал: "У тебя точно есть со мной проблемы? Не звони мне больше". Я понял, что с ним связываться не стоит, мне эти проблемы не нужны, я же не самоубийца", – признался художник.

Даниэль Грин добавил, что 34 месяца вынужден был находиться за пределами Украины. После создания известного портрета Путина из гильз "Лицо войны" и проекта "Пять первоэлементов войны" у художника начались проблемы с русскими, а после истории с "Бременем власти" он опасался еще и возможных последствий конфликта с Гладковским. А когда в канун президентских выборов Даниэль Грин стал соавтором портрета Петра Порошенко из фантиков "Рошен" и гильз с Донбасса, ситуация еще более осложнилась. "Мне начали поступать угрозы и от русских, и от сторонников Порошено, так что я оказался меж двух огней", – сообщил "Стране" художник.

Художник Даниэль Грин, соавтор портрета "Лицо войны"

Напомним, что киевские художники Даниэль Грин и Дарья Марченко являются авторами скандальных картин "Лицо войны" (Портрет Путина, выложенный гильзами из Донбасса), портрета Трампа из монет, а также портрета Петра Порошенко из фантиков от конфет Roshen.


Теги статьи: подаркиПорошенкоСкульптурыГрин ДаниэльГладковский ОлегСвинарчук Олег

Дата и время 18 июля 2019 г., 18:53     Просмотры Просмотров: 2723
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Гладковському дозволили виїжджати за межі Київської області
Касьянов: Трусливые тыловые крысы облизывали Порошенко, а теперь облизывают Зеленского
Порошенко уменьшил список Небесной сотни до 80 человек

Порошенко снова вспомнил об армии, языке и церкви на фоне наступления террористов на Донбассе
Олигархи идут в контратаку: детали иска Суркиса против Порошенко и Гонтаревой в Высоком суде Лондона
Березовец : Зеленский выдвинул ультиматум и лично запретил Порошенко появляться на украинской панели в Мюнхене

Вонючая бирюковщина — политолог
“Авторитет” Анисимов скрывался у кумы Порошенко
"Оманська" атака Порошенко

Порошенко на Мюнхенской конференции пытался попасть на панель к Зеленскому. Его не пустила охрана
Мирослав Гай: Следующим президентом будет или проукраинский Порошенко, или пророссийский Медведчук-Бойко
У Порошенко заявили, что он провел в Мюнхене более 30 встреч за двое суток

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы открытие рынка земли?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
2.108736