АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 3°C
Днепр: 4°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Конвульсии Курченко или когда взятка — самолет

Конвульсии Курченко или когда взятка — самолет
Конвульсии Курченко или когда взятка — самолет

Ошибочно считать, что в Украине Курченко потерял все с бегством Януковича. Во время выборов Президента Украины весной прошлого года Курченко финансировал Юлию Тимошенко, рассчитывая если не на ее победу, то хотя бы на приумножение ее политического капитала.

Тимошенко, в свою очередь, пообещала олигарху неприкосновенность его активов в Украине после своей победы. Что, к слову, так и не случилось. Фактически звезда Курченко в Украине погасла после оглашения результатов на выборах Юлии Тимошенко. Мы уверены, что много света на взаимоотношения Курченко и Тимошенко прольют записи их телефонных разговоров.

ПРИНЯВ СВОЕ ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ ПОРАЖЕНИЕ В УКРАИНЕ, ОЛИГАРХ ПЫТАЕТСЯ ПОСТРОИТЬ НОВУЮ ЖИЗНЬ В РОССИИ

Сегодня Сергей Курченко ищет политическое убежище. Приняв свое окончательное поражение в Украине, олигарх пытается построить новую жизнь в России.

Приняв непосредственное участие в развале Украины, в прошлом влиятельный Сергей Курченко вынужден скрываться в Москве. Еще в Украине у олигарха выработалась привычка зарабатывать большие деньги, пользуясь лояльностью власти. Но не просто власти, а первых лиц. Такую же схему Сергей Курченко планирует построить и в России, где львиную часть своих усилий бросает именно на «обзаведение» новыми связями и покровителями.

Однажды поняв, сколько миллиардов может принести близость с президентом, одной из главных своих задач Сергей Курченко видит выстраивание взаимоотношений с Кремлем, а если повезет, то и с самим Владимиром Путиным.

Но Курченко прекрасно понимает, что сразу зайти в кабинет к Путину не сможет. Лучшее решение такой задачи — войти в доверие к людям, у которых такая возможность есть. Главное не скупиться и давить на присущую всем слабость — жадность.

ПЫТАЯСЬ ЗАДОБРИТЬ ОДНО ИЗ ПРИБЛИЖЕННЫХ К ПУТИНУ ЛИЦ, СЕРГЕЙ КУРЧЕНКО ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ПОДСТАВНЫХ КОМПАНИЙ ПРИОБРЕЛ ДЛЯ НЕГО ЗА 65 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ САМОЛЕТ GLOBAL EXPRESS 6000

Пытаясь задобрить одно из приближенных к Путину лиц, Сергей Курченко через несколько подставных компаний приобрел для него за 65 миллионов долларов самолет Global Express 6000.

Нам достоверно известно, что именно этот борт сопровождал самолет Владимира Путина во время одной из его последних командировок.

В прошлом году Сергей Курченко пытался заручиться поддержкой министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова. Для бизнесмена, интересы которого носят трансграничный характер, протежирование главы внешнеполитического ведомства такой страны как Россия — серьезный козырь.

КУРЧЕНКО ПРЕДЛОЖИЛ ЛАВРОВУ В КАЧЕСТВЕ КОМПЕНСАЦИИ ЗА ЕГО УСЛУГИ ШИКАРНЫЕ АПАРТАМЕНТЫ В СОЧИ

По нашей информации Курченко предложил Лаврову в качестве компенсации за его услуги шикарные апартаменты в Сочи, на что получил отказ. Такой ответ министра задел самолюбие олигарха, привыкшего получать все, что он хочет. Впоследствии, как утверждают наши источники, общаясь с близкими людьми, Курченко гордо заявлял, что за лоббирование его интересов он передал Лаврову 50 миллионов долларов. Зная, как молодой олигарх любит выдавать желаемое за действительное, у нас остается надежда на то, что Сергей Лавров отверг и это сомнительное предложение. Курченко утверждает обратное.

Вся стратегия Курченка сводится к тому, что он рассчитывает на недальновидность российской власти, которая, по его мнению, также как и украинская, позволит наживаться на бюджете по принципу: 70% — себе, 30% откат наверх. Но у нас есть предположение, что российское руководство не такое «недальновидное», как прошлое украинское и «козла» в «огород» не пустит.

Дарина МАРЧАК

//www.iamir.info/


Теги статьи: Сергей КурченкоКурченко

Дата и время 12 марта 2015 г., 21:47     Просмотры Просмотров: 4536
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Курченко направили сообщение о подозрении в создании преступной организации и легализации доходов
Фігуранту схеми Курченка Сухомлину за $100 тисяч обіцяли закрити справу
Чорновіл: У ДФС лежить справа Журжія, пов’язана з Курченком

Главред и часть команды "Forbes Украина" "послали" Курченко
На покупку "Брокбизнесбанка" Курченко взял деньги у него же
Чорновол назвала организаторов блокады Донбасса

Суд запретил проверку махинаций Курченко на Одесском НПЗ
Одна из фирм куда уходят отжатые заводы Ахметова в ДНР сотрудничала с Григоришиным и Пинчуком - СМИ
"Націоналізація" в "ДНР": Названо ім’я нового власника українських підприємств

Ахметова меняют на Курченко
Помощница Курченко по махинациям в Реал-банке Шеенко освобождена от “отсидки” в тюрьме
Банкиру-сообщнику Курченко за кражу 5,91 миллиардов гривен дали 5 лет условно

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.065377