АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Кому Вова шапку даст: на Банковой стартовал кастинг на главу КГГА

Кому Вова шапку даст: на Банковой стартовал кастинг на главу КГГА
Кому Вова шапку даст: на Банковой стартовал кастинг на главу КГГА

В Офисе президента (ОП) Владимира Зеленского продолжается кастинг кандидатов на главу Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Учитывая, что гендиректор телеканала Игоря Коломойского “1+1” Александр Ткаченко (на фото справа) то ли хочет, то ли не хочет становиться во главе столичной исполнительной власти, сотрудники ОП вынуждены искать потенциальных кандидатов где и как угодно.

На собеседовании в главном офисе Украины уже побывал бывший замглавы КГГА, депутат Киевсовета Илья Сагайдак (на фото в центре), который практически жил в штабе будущего главы государства в качестве “эксперта по экономическим вопросам”. Также поговаривают, что за кресло главы КГГА борется №22 списка “Слуги народа”, киевский бизнесмен Андрей Холодов (на фото слева), через жену состоящего в кумовстве с Виктором Медведчуком, который, в свою очередь, является кумом президента РФ Владимира Путина. 

О том, что в ОП на собеседование ходил депутат Киевсовета Илья Сагайдак (фракция “Солидарность”) KV рассказали два источника, близких к руководству партии “Слуга народа”. 

“Илья (Сагайдак – KV) уже сходил на смотрины в ОП и, по слухам, даже встретился с Владимиром Зеленским,” – заверил KV источник, близкий к руководству партии президента “Слуга народа”. 

По его словам, в ОП никто не исключает возможности того, что Сагайдаку может быть предложена должность, как минимум, заместителя главы КГГА. “Слухи ходят разные: от первой должности (главы КГГА – KV) – до замглавы КГГА, в том числе, первого зама. Пока все принюхиваются и про подготовку документов на утверждение говорят очень робко. Но вероятность, что процесс начнется – есть”, – заверил KV источник в президентской партии. 

Второй источник в “Слуге народа” подтвердил KV факт собеседования Ильи Сагайдака на Банковой, но тоже затруднился сказать, каким будет результат этой встречи. “Представления Кабмина точно еще нет и пока не готовится”, – сказал KVпартиец в этот вторник, 16 июля. 

Отметим, Илья Сагайдак появился в окружении Владимира Зеленского еще на этапе избирательной кампании. Сагайдак чуть ли не поселился в штабе тогда еще кандидата в президенты и его представляли гостям как “эксперта по экономическим вопросам”. 

С марта 2016 по июль 2017 года Илья Сагайдак занимал пост замглавы КГГА Виталия Кличко и курировал сферу транспортной инфраструктуры (сейчас эту должность занимает Дмитрий Давтян). Одной из причин увольнения Сагайдака из КГГА стало его “халатное отношение” к решению проблем в Соломенском районе, точнее говоря – обрушение Шулявского путепровода 27 февраля 2017 года. 

А пока что телеканал “1+1” активно использует в своих расследованиях Илью Сагайдака, который также ведет авторскую передачу на “Эспрессо ТВ”, в качестве инсайдера-обличителя коррупции в КГГА. 

“То, что Илья открыто дает интервью, где называет фамилии, в том числе, Кличко и его окружения в привязке к коррупционным историям – это конечно очень круто и очень опасно. Кличко же грозится судиться с “Плюсами”, так что ему мешает вкатить иск Сагайдаку? Кстати, по столичной мэрии, витает слушок, что ушлые товарищи с канала “1+1” слегка развели Илью – сыграли на его желании вернуться во власть, посулили много, но гарантий защиты на себя не взяли. Обидно будет, если обманули – в кадре он ведет себя очень искренне и производит впечатление человека, честно желающего добра городу”, – говорит источник KV. 

KV писала, что, Сагайдак обижен на Кличко и считает свое увольнение необоснованным. Первый раз слить компромат на мэра и главу “Киевавтодора” Сагайдак публично пообещал еще в конце февраля 2017 года, когда еще работал на посту замглавы КГГА. 

Кроме того, издание неоднократно фиксировало слухи в КГГА о “кадровых хотелках” Сагайдака. В частности, после того как осенью 2016 года всерьез зашаталось кресло под первым зампредом КГГА Геннадием Плисом, Сагайдак хотел занять его место. Тогда источники KV так описывали данную историю:  

“Искать замену Плису, кроме прочих, было поручено, в т.ч. советнику Кличко Павлу Рябикину. Паша массу народа прошерстил. Даже свои старые бакаевские (Игорь Бакай – создатель Государственного управления делами, Павел Рябикин у него служил юристом, – KV) связи поднял, но не нашел. Единственный, кто сам просился – это Илья Сагайдак, который очень хочет быть первым замом, мэром, премьер-министром. Но его всерьез никто не воспринимает, поэтому он – точно не вариант”, – отмечал источник KV. 

Кстати, киевляне также могут помнить, что именно Илья Сагайдак был автором идеи закрытия подземных переходов на Крещатике и в частности закрытия перехода в на перекрестке с ул.Богдана Хмельницкого. 

Ранее КиевVласть писала, что главой КГГА может быть назначен гендиректор телеканала Игоря Коломойского “1+1” Александр Ткаченко. Но, по словам еще одного партийца в “Слуге народа”, сам Ткаченко не горит желанием идти на руководство столицей. “Стоит вопрос: кто станет спикером Верховной Рады (ВР). У Саши (Ткаченко – KV) одни из лучших данных на эту должность. Конечно, лучше быть спикером парламента, вторым лицом в государстве, а то и первым, чем разгребать “авгиевы конюшни” Киева”, – отметил партиец. 

Но его коллега по партии считает, что у Александра Ткаченко сохраняются шансы возглавить КГГА. Вчера “Украинская правда” сообщила, что на собеседование в качестве претендента на главу КГГА ходил и Андрей Холодов – №22 избирательного списка “Слуги народа”, столичный бизнесмен, зарабатывающий, по данным “Радио Свобода”, на розничной торговле сигаретами и МАФах. Супруга Холодова занимается производством и реализацией свадебных и вечерних платьев под брендом Stella Shakhovskaya, а также является кумой Оксаны Марченко – мужа Виктора Медведчука, кума президента РФ Владимира Путина и №3 списка "Оппозиционная платформа – За жизнь".  

Собеседник KV из партии “Слуга народа” сказал, что лично он делает ставку на назначение главой КГГА именно гендиректора “1+1”. “Он (Ткаченко – KV) конфликтует с Холодовым. Да и у Холодова хватает “темных пятен” в биографии, чтобы он проиграл гонку за кресло столичного градоначальника”, – сказал представитель президентской партии. 

Сам Ткаченко, курирующий киевских мажоритарщиков от “Слуги народа”, ранее публично отрекся от планов баллотироваться на пост мэра Киева – на очередных выборах в 2020 году или внеочередных осенью с.г., если так сложится. 

Отметим, о намерении инициировать досрочные выборы в Киеве в случае его увольнения с поста главы КГГА говорил мэр столицы Виталий Кличко, который ушел в отпуск после встречи с Владимиром Зеленским. На этой встрече, по словам источников KV, президент потребовал от мэра Киева прекратить коррупционные схемы. 

Но, похоже, пока кандидата на пост главы КГГА у Зеленского нет, как нет и рейтингового кандидата на мэра Киева. Тем временем президент увольняет председателей столичных райгосадминистраций (РГА). Позавчера, 17 июля, были сняты со своих должностей глава Оболонской РГА Александр Цыбульщак и глава  Печерской РГА Сергей Мартынчук. Неделей ранее, 9 июля, Владимир Зеленский уволил председателя Соломенской РГА Игоря Довбаня, председателя Святошинской РГА Владимира Каретко и председателя Голосеевской РГА Александра Настасенко. 

Единственным ощутимым кадровым успехом главы государства в столичном регионе сегодня можно назвать назначение главой Киевской облгосадминистрации Михаила Бно-Айрияна – одногруппника по КИМО (Киевский институт международных отношений) председателя партии “Слуга народа” Дмитрия Разумкова.

Фото: коллаж KV

kievvlast.com.ua


Теги статьи: Кличко ВиталийСлуга НародаХолодов АндрейСагайдак ИльяТкаченко АлександрДолжностьКгга

Дата и время 19 июля 2019 г., 12:42     Просмотры Просмотров: 956
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Главой Департамента транспорта КГГА может стать коррупционер Густелев или его зам Осипов, – источник
Главой Фонда соцстраха избран Олег Коваль. Что известно об активах и компаниях чиновника
В КГГА решили продлить ограничение движения возле Шулявского моста

Стало известно, зачем Джулиани встречался со скандально известным «слугой народа»
В Украине вводят новый вид коммунальных тарифов: уже с января 2020го
Нардеп Дубинский встретился с Джулиани

НАБУ возбудило дело против нардепа Холодова, который лоббировал свой табачный бизнес
В Раду зашел новый "слуга народа": кто такой Сергей Мандзий
Главой комитета ВР по иностранным делам остался скандальный Яременко

СМИ сообщили, где “слуги народа” будут праздновать новогодний корпоратив
«Нех*й делать»: Журналисты показали переписку, из-за которой подрались «слуги народа»
Кличко уволил Спасибко

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Надо ли сажать в СИЗО экс-нардепа Олега Ляшко?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.162826