АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 2°C
Днепр: 2°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

В Киеве три парня убили однокурсника ради его машины и телефона

В Киеве три парня убили однокурсника ради его машины и телефона
В Киеве три парня убили однокурсника ради его машины и телефона

Убийцам грозит пожизненный срок заключения

Три однокурсника тщательно спланировали убийство своего знакомого. Заранее выкопали яму в поле недалеко от кольцевой дороги, договорились с ним о встрече, а затем задушили. А машину и телефон убитого продали, рассказали в милиции.

О пропаже 24-летнего парня милиция в Шевченковском районе районноеполучила заявление еще 30 сентября 2014 года. К правоохранителям обратилась взволнованная мать парня, рассказав, что в  последний раз видела своего ребенка 28 сентября прошлого года. Около восьми часов вечера ему позвонили, и он сразу уехал. После чего домой не вернулся, а телефон отключен. Женщина отметила, что пропавший использовал автомобиль "Опель Астра" для работы в службе такси. Место нахождения машины ей также неизвестно.

Следственным отделом районного управления милиции по факту исчезновения киевлянина было начато уголовное производство по статье 115 Уголовного кодекса Украины (убийство). Следователи рассматривали две версии: убийство и личные мотивы для исчезновения.

В связи с тем, что парень пропал вместе с автомобилем, правоохранители не исключали и факта его убийства с целью завладения машиной.

Работники отдела уголовного розыска начали отрабатывать круг лиц, с которыми общался пропавший. Оперативники выяснили, что в последнее время парень поддерживал связь с тремя бывшими однокурсниками. В день исчезновения он разговаривал с одним из них. В дальнейшем сотрудники милиции установили место нахождения автомобиля и мобильного телефона. Транспортное средство нашли в Ровенской области, телефон – в Киеве.

Во время проведения ряда следственных действий и полученной доказательной базы, круг подозреваемых замкнулся, а следователи остановились на окончательной версии – убийство из корыстных побуждений. В совершении преступления обоснованно подозревались трое бывших однокурсников. Двум из них 22 года, третьему – 24. Утром 10 марта 2015 года подозреваемых задержали в квартире, где они проживали.

Задержанные все тщательно спланировали и заранее подготовились. За день до совершения убийства один из фигурантов преступления нашел место в поле и выкопал яму. На следующий день второй подозреваемый позвонил другу и предложил встретиться. Оба участника вместе с жертвой поехали в сторону кольцевой дороги. Заехав в лесополосу, исполнитель преступления попросил остановиться. Достал заранее подготовленную удавку и накинул на шею водителя. Через 3 минуты парень не дышал. Задержанные перенесли тело убитого в багажный отсек и направились к выкопанной яме. Остановившись на грунтовке, подозреваемые тащили покойника к выбранному месту еще метров 700, после чего закопали труп.

Через неделю после совершенного, третий участник преступной группы нашел покупателей на автомобиль. Полученные полторы тысячи долларов США за продажу машины задержанные парни разделили между собой. Телефон убитого товарища сдали за 500 гривен.

Всем участникам преступления объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных п.6 и п.12 части 2 статьи 115 УКУ (умышленное убийство, совершенное из корыстных побуждений по предварительному сговору группой лиц) и частью 3 статьи 289 УКУ (незаконное завладение транспортным средством, совершенное по предварительному сговору группой лиц, соединенное с насилием, опасным для жизни и здоровья потерпевшего).

Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении задержанных. В настоящее время все фигуранты уголовного производства находятся в изоляторе временного содержания. Подозреваемым грозит пожизненное лишение свободы.

segodnya.ua


Теги статьи: КриминалКиев

Дата и время 13 марта 2015 г., 10:51     Просмотры Просмотров: 3663
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В центре Киева из-за подтопления может рухнуть жилой дом
Спустя 4 года: за преступления против Майдана наказан лишь один человек
Уложила ребенка и повесилась: В Житомирской области молодая мать совершила самоубийство

"Пусть они себе под Верховной Радой могильник поставят!"
На общем собрании Ассоциации городов Украины ее главой переизбрали Кличко
Закарпатский король контрабанды: Как житель Венгрии «приватизировал» украинскую границу

Задержан командир дивизиона ВСУ с Донбасса, который бежал в Крым и сотрудничал с ФСБ
Большие перемены грядут для владельцев «карточки киевлянина»
В Одесской области четверо мужчин напали на автомобиль ЗАЗ и отобрали у водителя большую сумму

В Киеве мужчину жестоко избила и ограбила малознакомая женщина
Неадекват на "евробляхе" расстрелял четверых человек в Днипре
Что будет с ценами: киевлян кормят блюдами по цене зимних ботинок

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.366096